Изображение материала

Военный-контрактник утонул в Забайкальском крае

3 сентября 2019, 11:10
Фото: РИА «Восток-Медиа»
На одном из полигонов в Забайкальском крае утонул контрактник-инструктор. По предварительным данным, у 24-летнего военного якобы остались жена и ребёнок. Причины трагедии выясняют компетентные органы. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным издания «Газета.ру», трагедия произошла на одном из полигонов Забайкальского края во время танковых занятий под водой. Во время преодоления водного препятствия танк заглох. Механик-водитель смог успешно покинуть танк, однако опытный контрактник-инструктор до последнего боролся за машину. В итоге, мужчина погиб.

По предварительным данным, у 24-летнего военного якобы остались жена и ребёнок. В пресс-службе Восточного военного округа отметили, что в комиссии ВВО вместе с правоохранительными органами организована проверка по факту произошедшей трагедии для того, чтобы детально выяснить все обстоятельства и её причины.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в столице Дальнего Востока в середине июля текущего года погиб военнослужащий. По данным командования Тихоокеанского флота, сержант морской пехоты оставил свой автомобиль на склоне без ручного тормоза. В результате, чего транспорт покатился вниз и придавил своего владельца. Погибшим оказался 27-летний военнослужащий по контракту.