Posted 9 сентября 2019, 23:10
Published 9 сентября 2019, 23:10
Modified 17 августа 2022, 09:08
Updated 17 августа 2022, 09:08
На пресс-конференции, которая состоялась в здании администрации Приморского края, туристы рассказали о блог-туре #TransSibChallenge. Представители проекта — путешественники, блогеры, которые ездят по всей России для того, чтобы открыть для себя государство с различных сторон: познакомиться с местными жителями, узнать о том, какие традиции и туристические особенности имеет каждый субъект РФ. В рамках проекта #TransSibChallenge ещё в августе текущего года туристы начали своё путешествие из Санкт-Петербурга, а в сентябре так называемый челлендж завершился во Владивостоке. Причём туристы из различных стран мира прошли через транссибирскую магистраль для того, чтобы оказаться в краевом центре.
Участники проекта успели поделиться своими впечатлениями от увиденного. Они пояснили, что Приморский край — регион, богатый своими природными особенностями. И туристы едут из Европы в Приморье, минуя множество километров. При этом участники челленджа уверены, что Россия — это не только Москва и Санкт-Петербург. Приморье также можно включить в список мест в России, которые стоит обязательно посетить.
«Задача — создать продукт для следования по транссибирской магистрали. Мы посмотрели, как именно можно рассмотреть Россию. А точнее, какими способами это можно сделать. К примеру, часть Владивостока мы рассмотрели при помощи сап-экскурсии. Наша мечта сбылась — мы посетили самые уникальные места в России и в Приморском крае, в частности. Раньше у меня Россия ассоциировалась с Москвой и Санкт-Петербургом, с Красной площадью. Однако мы увидели нечто другое, что также завораживает», — поделился своими впечатлениями блогер из Испании, участник проекта Рубен Алонсо.
«В России очень много регионов. И каждый из них уникален по-своему. До этого момента о Владивостоке и Приморском крае мы ничего не слышали. Но здесь, в рамках челленджа, мы смогли побывать на маяке Гамова, на острове Крабе. Это то, что захватывает у туристов дух. Тот продукт, который необходимо продвигать, показывать туристам», - рассказал путешественник из США Гарет Леонард.
Сотрудники Туристско-информационного центра пояснили, что туристы в Приморье — люди, которые могут посмотреть регион со стороны. А представили центра, в свою очередь, могут учесть их мнение в дальнейшем развитии туризма в регионе.
«Мы смотрим на Приморье одним взглядом. У туристов он, естественно, другой. Мы смотрим глазами профессионалов. А именно тех людей, которые пытаются понять, что именно необходимо региону для дальнейшего продвижения. А туристы, наоборот, могут помочь нам в этой работе как раз своим „свежим“ взглядом. Сейчас туристы побывали в восьми городах. И радует то, что они сравнивают Приморский край с другими регионами России и высказывают положительные впечатления», — рассказала ведущий специалист по работе с клиентами Туристско-информационного центра Виктория Дмитриева.
Представитель туристско-информационного центра отметила, что туристы, которые путешествуют из различных точек мира до Приморского края — огромная ценность для региона.