Ущерб от августовских паводков в Приморье составил около миллиарда рублей

12 сентября 2019, 02:56
Фото: РИА «Восток-Медиа»
От августовских наводнений и паводков ущерб приморских аграриев составили около одного миллиарда рублей. об этом заявил губернатор края Олег Кожемяко, подводя первые итоги процесса ликвидации стихийных бедствий, обрушившихся на регионе летом 2019 года, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Дождь

Как заявил глава региона Олег Кожемяко в интервью изданию «Интерфакс», экономика Приморского края сильно пострадала от прошедших в августе ливневых дождей, образовавшихся из-за циклона и тропических штормов.

По словам губернатора, огромные убытки понесли местные аграрии, потерявшие свои посевы после серии паводков. Их ущерб составляет примерно 965 миллионов рублей. При этом глава региона пока не готов назвать общую сумму ущерба, нанесённого региону, так как последствия стихии до сих пор продолжают ликвидировать. На аварийно-восстановительные работы из резервного фонда были направлены 135 миллионов рублей.

На предотвращении чрезвычайных ситуаций, в регионе выделено на 2018-2023 года 4,5 миллиарда рублей. Для предупреждения подобных ситуаций в будущем, в Приморском крае планируют завершить строительство дамбы в Чугуевском районе и реконструкции водохранилища в Уссурийске.

Кроме того, по словам Олега Кожемяко, в регионе ведётся работа по очистке русел рек с проведением в них дноуглубления и укрепление берегов и защитных дамб.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что после серии дождей в августе городские и районы власти региона начали подсчитывать сумму нанесённого ущерба. Так, по информации мэрии Владивостока, ущерб столице Приморья составляет порядка 100 миллионов рублей. В районах Приморья оказались размытыми дороги, что привело к тому, что несколько сёл оказались отрезанными от внешнего мира.

Жители Приморья решили сами оценить масштаб ЧС, организовав опросы в соцсетях. Так, большинство местных жителей уверены в том, что такого аномального лета на их памяти давно не было.