Posted 13 сентября 2019, 11:08

Published 13 сентября 2019, 11:08

Modified 1 сентября 2022, 02:52

Updated 1 сентября 2022, 02:52

В Приморье дикие звери заинтересовались кабиной заброшенного грузовика

13 сентября 2019, 11:08
Фото: пресс-служба нацпарка «Земля леопарда»
В национальном парке «Земля леопарда» в объектив фотоловушки попались два гималайских медведя, амурский тигр и бурундук. Все животные в разное время были заинтересованы в заброшенной кабине грузовика ГАЗ-66, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Судя по предоставленному сотрудниками нацпарка видео, первым «исследователем» заброшенной кабины стал представитель вида гималайских медведей. Косолапый несколько раз осмотрел неведомый ему объект с разных сторон, а потом залез внутрь. Порыскав там немного, хищник покинул кабину и ушёл.

Следом за ним объектив скрытой видеокамеры попал другой гималайский медведь. В отличие от своего собрата, он дольше всех изучал кабину автомобиля. Косолапый мишка всесторонне подошёл к исследованию, изучив все уголки заброшенной части грузовика. Он даже устроил там место отдыха и трапезы.

Помимо медведей, кабина заинтересовала амурского тигра. Но, полосатый хищник только снаружи изучил металлический объект. Также свои наблюдательские способности показал бурундук, обитающий на территории нацпарка.

К слову, сотрудники национального парка охарактеризовали поведение животных простым любопытством. Всё дело в том, что заброшенная кабина грузовика сильно выделяется на фоне деревьев и другой растительности.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что сотрудники нацпарка «Земля леопарда» опубликовали видео со скрытой камеры, где присутствует медведица со своими детёнышами. На кадрах видно как полуторагодовалые медвежата пьют грудное молоко своей матери.