Изображение материала

В Приморье продолжают восстанавливать леса

17 сентября 2019, 06:00
Фото: Медиахолдинг 1Mi
В Приморском крае продолжатся работы по восстановлению лесного массива. За шесть лет в регионе планируют восстановить лес на площади 345 гектаров. Из краевого бюджета на эти цели выделено более 60 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Лес

Как рассказали корреспонденту агентства в департаменте лесного хозяйства Приморья, в рамках реализации государственной программы «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае» на 2013–2021 годы, площадь лесовосстановления планируют увеличить. Если сейчас она составляет 296 гектаров, то за шесть лет цифра должна возрасти до 345 гектаров. Уже из бюджета региона выделены финансовые средства в размере 64 миллионов рублей для восстановления леса.

«На сегодняшний день Приморская авиабаза закупила 500 килограммов кедрового ореха для восстановления лесов на вырубленных арендаторами участках. Всего до конца года будет сформирован страховой запас семян в объеме 1,3 тонны. Дополнительно работу по закупке семян будут проводить сами лесопользователи», — пояснили специалисты.

Мероприятия по восстановлению лесов предусмотрены национальным проектом «Экология». Кроме того, в Приморье реализуется проект «Сохранение лесов», который соответствует указанному национальному проекту и который был разработан для реализации Указа главы государства Владимира Путина от 7 мая прошлого года «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».