Posted 19 сентября 2019, 05:51

Published 19 сентября 2019, 05:51

Modified 17 августа 2022, 09:06

Updated 17 августа 2022, 09:06

Бурый «мужик» не рассказал камчатским рыбакам куда он плывет и попал на видео

19 сентября 2019, 05:51
Фото: «Восток-Медиа»
Бурый медведь, переплывающий Авачинскую губу не на шутку удивил рыбаков, проплывающих мимо. Они даже засняли бурого пловца на камеру и попытались узнать у зверя, куда он плывет. К сожалению медведь о своем заплыве не спешил рассказывать, зато за него это сделали ученые, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Море

Небольшое видео, снятое на Камчатке активно, распространилось по интернету. Рыбаки, проплывали Авачинскую губу, где заметили необычный буй. Подплыв поближе стали вырисовываться очертания морды и ушей, а позднее стало понятно, что это медведь. Хищник невозмутимо плыл по воде в нескольких сотнях метров от земли.

Рыбаки кричали медведю: «Мужик! Куда плывешь?», но бурый продолжал грести. Холодная вода и большие волны его никак не смущали.

По словам специалистов — медведи очень хорошие пловцы, хоть и редко устраивают заплыв на большие расстояния. Холодная вода для них не помеха — от мороза их защищают толстая шкура, мех и подкожный жир. Интересно, что ранее был зафиксирован случай, когда медведь доплывал до острова Шумшу с Камчатки, преодолев около 11 километров.