Изображение материала

Следственный комитет назвал имя убийцы певца Михаила Круга

23 сентября 2019, 13:33
Фото: ru.wikipedia.org
В Тверской области правоохранители выяснили все детали убийства певца Михаила Круга (Михаил Воробьев). Преступление произошло 17 лет назад. Выяснилось, что Круга застрелил член банды «Тверские волки» Дмитрий Веселов.

Инцидент произошел 30 июня 2002 года, когда в Твери праздновался день города. Двое злоумышленников забрались в дом Круга, расположенный в поселке Мамулино, убили певца и ограбили его. Об этом пишет газета «Известия».

Следователи проверяли разные версии, начиная от корыстных мотивов и заканчивая заказным убийством. Правоохранители вышли на членов бандитской группировки «Тверские волки». Был задержан член банды Александр Агеев, который отрицал свою причастность к убийству Круга. Прямых доказательств, свидетельствующих о его вине, не было.

В этом году появилась дополнительная информация об убийстве, в связи с чем было решено возобновить расследование. На допрос были доставлены Агеев и еще один член «Тверских волков» Александр Осипов, которые осуждены на пожизненное заключение за многочисленные убийства. Следователям удалось «вытащить» признание у Агеева. Он сообщил, что забрался в дом Круга с еще одним преступником – Дмитрием Веселовым.

По словам Агеева, они с Веселовым действовали по заказу местного криминального авторитета по кличке «Лом», который погиб в 2006 году. Злоумышленники не собирались убивать Круга – им нужны были только ценности и антиквариат. Заказчик размышлял так: Круг попросит его найти похищенное, тот «найдет» и певец станет ему должен. В ответ «Лом» собирался попросить артиста выплачивать ему процент гонораров от концертов.

Злоумышленники не надеялись застать дома певца, однако Круг с семьей неожиданно вернулся. Веселов выстрелил в хозяина дома из пистолета «ТТ» и убил собаку, после чего грабители покинули место преступления.

Круг умер от огнестрельных ранений в тверской больнице, а Веселова через год убил член «Тверских волков» Александр Осипов.