Posted 25 сентября 2019, 09:54

Published 25 сентября 2019, 09:54

Modified 1 сентября 2022, 03:58

Updated 1 сентября 2022, 03:58

Придомовые территории продолжают благоустраивать в одном из районов Приморья

25 сентября 2019, 09:54
Фото: администрация Шкотовского района Приморья
Придомовые территории, пешеходные зоны и скверы в Шкотовском районе Приморья продолжают благоустраивать. На четырёх объектах уже почти все необходимые работы завершены. На остальных территориях ремонт закончится в ноябре текущего года. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе администрации Приморского края, мероприятия по ремонту придомовых территориях проводят в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». В Шкотовском районе на текущий момент ремонтируют 20 дворов, пешеходную зону и сквер. На четырёх объектах уже почти завершены работы, на остальных они будут закончены в ноябре текущего года в рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» на 2013–2021годы.

По словами представителей администрации Шкотовского района края, особое внимание в районе уделяют придомовым территориям, где устанавливают новые лавочки, урны и делают козырьки над подъездами. Кроме того в 2019 году в муниципалитете будет отремонтирована пешеходная зона по улице Ленинская и будет благоустроена территория сквера в селе Новонежино Шкотовского района края. Все объекты, где сейчас проводят ремонтные работы, ранее выбрали сами жители района.

Как отметила врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, всего в этом году в крае по нацпроекту «Жилье и городская среда» планируется отремонтировать более 150 дворов, 70 парков, скверов, аллей и пешеходных зон. На эти цели из федерального, краевого и местного бюджета направлено более 650 миллионов рублей.