Изображение материала

Дети и люди с ограниченными возможностями здоровья открыли спортивный марафон

28 сентября 2019, 22:22
Фото: РИА «Восток-Медиа»
На проходящем во Владивостоке спортивном событии Galaxy Marathon организаторы предоставили возможность детям и людям с ограниченными возможностями принять участие в забеге. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сами спортсмены положительно оценили введение такой дистанции для людей с ограниченными возможностями. И отдельно подчеркнули, что дистанция в один километр для детей с последующим награждением, это большой Влад в развитие культуры спорта среди молодёжи. Открывал эту дистанцию Жан Кузнецов, директор департамента развития физической культуры и спорта. Он пожелал спортсменам успешного прохождения дистанции и отметил, что с каждым годом количество детей, желающих принять участие и показать свои спортивные способности, становится больше. Отрадно, по его мнению, что и приморцев с ограниченными возможностями здоровья также присоединяются к марафону.

«Я считаю, что каждый должен иметь возможность пробежать свою дистанцию», — рассказал Жан Кузнецов.

Сами участники также считают, что марафон — это возможность не только побороться за главный приз, но и проверить свои способности.

«Организованно удобно, стар в разное время и с разных точек позволил разгрузить участников и каждому закончить в своё время. Конечно хорошо, что спортсменам с ограниченными возможностями дали шанс испытать себя, пройти дистанцию и получить заслуженную награду», — отметил один из участников марафона.

Кроме того директор департамента физической культуры и спорта региона дал старт забегу для юных жителей региона. Ее протяжённость составила один километр.