Изображение материала

Уроженца Владивостока подозревают в жестоком убийстве священника

29 сентября 2019, 01:37
Фото: Следственный комитет РФ
Главк Следственного комитета сообщил, что убийство настоятеля Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря игумена Даниила в городе Переславле-Залесском наконец-то раскрыто. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Следователи сообщили, что им удалось установить подозреваемого в убийстве, в ходе проверки лиц из окружения игумена. Отмечается, что было проверено больше трёх тысяч человек из окружения священника – наркозависимые, бывшие осужденные. Следователи даже проверили тех, кто был осужден за преступления совершённые в объектах религиозных культов. В результате было установлено, что 31-летний уроженец Владивостока Александр Авдеев может быть причастен к убийству.

На допросе Александр «раскололся» и рассказал следователям как он убил священника в 2016 году и зачем. Сообщается, что Авдеев похитил у игумена около миллиона рублей. Деньги он к моменту ареста уже успел потратить. Сотрудники следственного комитета продолжают проводить следственные мероприятия с участием Авдеева и устанавливают степень его виновности.