Изображение материала

Японец, переживший атомную бомбардировку Хиросимы, пробежал марафон во Владивостоке

29 сентября 2019, 06:53
Фото: РИА «Восток-Медиа»
85-летний японец Хатакенака Сейджи принял участие в марафоне Galaxy и пробежал пятикилометровую дистанцию сообщает РИА «Восток-Медиа». После этого он встретился с журналистом РИА «Восток-Медиа» и своими впечатлениями от столицы Дальнего Востока.

Хатакенака Сейджи отметил, что ему в первую очередь понравился сам марафон и всё было организовано на самом высоком уровне. Он также сказал, что Владивосток и Хиросима очень похожи. Особенно бегун выделил Золотой мост, он сильно его впечатлил. Японец сказал, что это «очень красиво».

«Это прибрежные города. Море, порты, всё это есть и в Хиросиме тоже, поэтому для меня в этом плане Приморье не вызвало удивления», - отметил марафонец.

В момент, когда на Хиросиму сбросили атомную бомбу, ему было всего десять лет. Эти события он помнит отчётливо. Заниматься бегом Хатакенака Сейджи начал через пять лет посе этих событий.

Вручение награды, как самому возрастному бегуну он не очень понимает, японец поделился, что он бегает в группе, по отношению к участникам которой он ещё просто юнец.

«Люди у нас до 94 лет бегают. Есть и такие», - сказал бегун.

Хатакенака Сейджи, стал самым взрослым участником владивостокского марафона, за это ему даже вручили награду. Он честно признался, что собирался пробежать 10 километров, но у него болит нога. Кроме того он пообещал, что в следующем году обязательно приедет, чтобы пробежать десять километров.