Изображение материала

В смысле 28? Во Владивостоке подняли стоимость проезда в общественном транспорте

30 сентября 2019, 00:22
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Помимо привычных утренних пробок и переполненных автобусов, жителей Владивостока ждало новое разочарование в виде повышения стоимости проезда. Однако повышение стоимости проезда пока ещё никак не сказалось на улучшении качества обслуживания пассажирских перевозок, сообщает РИА «Восток-Медиа».

С 30 сентября во Владивостоке начала действовать новая стоимость за проезд в общественном транспорте. Теперь вместо привычных 23 рублей люди платят 28 рублей в автобусах внутригородского сообщения. Соответствующее постановление было подписано городской администрацией ещё 26 сентября.

Несмотря на заранее опубликованное объявление, немногие жители были готовы к изменениям. Так, нередки случаи, когда горожане, опаздывая на работу, протягивали водителю 23 рубля, а в ответ слышали, что стоимость изменилась.

«В смысле 28? ничего себе, сразу на пять рублей подняли…», — реакция пассажиров.

Привычку людей можно понять, да и к новым требованиям готовы не все. Всё те же утренние пробки никуда не исчезли, также, как и переполненные людьми остановки и салоны автобусов. К этим жалобам добавляется ещё одно возмущение. По мнению горожан, не во всех автобусах действует оплата по безналичному терминалу. В некоторых случаях водители просят перевести деньги по мобильному банку.

В мэрии неоднократно говорили о том, что во Владивосток поступила новая партия автобусов, но все они перешли на баланс предприятия ВПОПАТ-1. Что касается других перевозчиков, то те по-прежнему используют старый автопарк с огромным пробегом по дорогам города. Повлияет ли изменение стоимости на закупку нового автотранспорта, пока неясно. Тем временем, жители Владивостока не перестают говорить о том, что считают неправильным решением повысить стоимость проезда в автобусах, которые находятся не в самом лучшем состоянии.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что уже в субботу, 28 сентября, один из городских перевозчиков повысил стоимость проезда задолго до вступления в силу изменений. В салоне автобуса № 49 появился фальшивый текст постановления, где написано, что стоимость проезда повышается не 30 сентября (официально), а 28 сентября.