Posted 4 октября 2019,, 07:24

Published 4 октября 2019,, 07:24

Modified 1 сентября 2022,, 03:25

Updated 1 сентября 2022,, 03:25

Журналиста, критиковавшего магаданского губернатора, избили неизвестные

Журналиста, критиковавшего магаданского губернатора, избили неизвестные

4 октября 2019, 07:24
Фото: Медиахолдинг1Mi
Неустановленные лица нанесли удары по лицу и телу редактора известного в Магаданской области электронного сайта «Весьма» Андрея Гришина. Инцидент произошел в подъезде многоквартирного дома, где проживает Гришин, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Новые Известия».
Сюжет
Насилие

По словам журналиста, все случилось утром, когда неизвестный постучался к нему в квартиру под необычным предлогом, что кто-то поцарапал его машину во дворе. Сотрудник редакции вышел в подъезд и начал спускаться вниз к выходу, но ему путь преградил мужчина, неопределенного возраста, на вид 25-30 лет. Он схватил Андрея за рукав верхней одежды, резко дернул, от чего редактор упал на лестницу, и начал бить.

Позднее к нему присоединился еще один мужчина, который также избивал Гришина. После того, как злоумышленники поняли, что хватит продолжать насилие, они заявили сотруднику «Весьма», что больше ему писать таких информационных материалов не стоит.

«Ты понял, ничего такого больше не пиши», — сказали неизвестные.

Когда Андрей Гришин пришел в себя, о случившемся он сообщил в полицию. Давая показания стражам правопорядка, он признался, что так и не понял, за какие опубликованные тексты в издании его избили. В отделе УМВД России по Магаданской области заявили, что данное сообщение зарегистрировано и по нему проводится служебная проверка.

Напомним, ранее РИА «Восток-Медиа» сообщал о том, что глава Магаданской области хотел незаконно выдавать премии местным чиновникам. Однако, Верховный Суд Российской Федерации признал недействительным указ главы Магаданской области Сергея Носова, который утверждал ежемесячные поощрительные выплаты госслужащим региона.