Изображение материала

Ливнёвка, которая опять не смогла: лужа парализовала движение на дороге Владивостока

8 октября 2019, 01:08
Фото: instagram.com/dpskontrol125rus
Минувшей ночью с 7 по 8 октября обильные дожди прошлись по Приморью. Стихия снова указала на слабые места в дорожной инфраструктуре Владивостока. На сей раз не справилась ливневая канализация под Фадеевским мостом, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Дороги

В инстаграм-сообществе dpskontrol125rus утром 8 октября была опубликована фотография, где запечатлены последствия сильного дождя, прошедшего минувшей ночью. На кадрах видно, как два автомобиля пытаются проехать по огромной луже под Фадеевским мостом. При этом многих интернет-пользователей смутило поведение водителей, которые сами решили проехать по луже.

«У людей мозгов нет. Все наизусть знают, что туда лезть не надо. Постоянно машины топят», «Каждый раз один вопрос: зачем?» — поделились своим недоумением интернет-пользователи.

Несмотря на столь забавный кадр с участием автомобилистов, горожане отметили и деятельность городских властей. Особенно жителей Владивостока волновала ситуация с обслуживанием ливневой канализации.

«Ливнёвка опять не смогла», «Техобслуживание ливнёвок регулярно проводить следует. Слишком большой поток авто с этого района», «Надо просто канализацию там отремонтировать, а не бордюры новые класть», — писали горожане под постом.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что огромный урон Владивостоку был нанесён в конце августа и в начале сентября, когда по региону прошлась серия обильных дождей. Городские власти посчитали сумму нанесённого стихией ущерба, и она составила 100 миллионов рублей. Тогда же появилось первое сообщение о том, что восстанавливать дорожную инфраструктуру столицы Приморья планируют до середины осени. К ноябрю все ремонтные работы должны завершиться.