Posted 8 октября 2019, 10:50

Published 8 октября 2019, 10:50

Modified 1 сентября 2022, 02:58

Updated 1 сентября 2022, 02:58

В Якутии медведь растерзал экс-депутата от «Единой России»

8 октября 2019, 10:50
Фото: Pixabay.com
Бывший депутат государственного собрания Александр Крылов был убит медведем в Оймяконском районе. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Смерть

В Якутии бывший депутат государственного собрания Якутии погиб на охоте. Экс-депутат, являющийся владельцем строительного рынка, поехал с компанией на охоту. Когда он ехал на квадроцикле в сторону села Томтор, на дорогу выскочил медведь. Охотник пристрелил хищника и остановился, чтобы подойти к животному, и проверить, умерло ли оно.

В этот момент на него набросился второй медведь, находившийся неподалёку. Позже, исполняющий обязанности главы Оймяконского района Игорь Водовозов сообщил прессе, что тело Крылова на вездеходах доставляли в Томтор.

Эксперты отмечают, что в Якутии охота считается статусным хобби для власть имущих — политиков и бизнесменов. На охоту эти люди зовут своих самых приближённых людей.

«Охота в Якутии, это традиционный род занятий. Практически все жители Якутии в той или иной степени увлекаются охотой или рыбалкой. Насколько мне известно, сейчас подробности выясняются, была ли эта конкретная охота легальна, но я ещё раз подчеркну, что охота в тех местах обычное дело и ничего из ряда вон выходящего в ней нет», — сообщил политолог Андрей Кудисов.

С экспертом согласился и его коллега — политолог Сергей Гребенюк:

«Охота, это действительно статусное занятие для политиков и прочих представителей элиты, но и для простых жителей Якутии это вполне обычное занятие», — сообщил политолог.

Александр Крылов, известный в Якутии бизнесмен, ранее занимал место депутата в Ил Тумэне IV созыва от Яно-Оймяконского округа. Ранее он возглавлял «Опору России» в Якутии.

Отметим, что охота, как статусное хобби, иногда приводит к трагичным случаям. Более десяти лет назад губернатор Иркутской области Игорь Есиповский разбился при падении вертолёта. Некоторые источники отметили, что в тайгу губернатор якобы летал для того, чтобы заняться браконьерством (охота с вертолёта запрещена).

Кроме того, охота, даже вполне законная, сама по себе является достаточно «токсичной» для общественности темой. Так, несколько лет назад депутат Государственной Думы Николай Валуев под давлением общественности был вынужден удалить со своей страницы в одной из социальных сетей фото, где он был запечатлён с легально добытым медведем. Другой политик, Алексей Навальный, даже стал объектом прокурорской проверки после того, как опубликовал своё фото с легально добытым лосем.