Posted 10 октября 2019, 10:58

Published 10 октября 2019, 10:58

Modified 1 сентября 2022, 03:59

Updated 1 сентября 2022, 03:59

Осужденный писал из СИЗО письма своей судье и попал под еще одну статью УК РФ

10 октября 2019, 10:58
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Осужденный не постеснялся неоднократно оскорбить судью. Обвиняемый, находясь в СИЗО, написал письмо судье, где угрожал ей расправой. Неприязнь была вызвана профессиональной деятельностью блюстителя закона, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Суд

Прошлой осенью, в ноябре 2018 года, по данным следственных органов, обвиняемый находился в зале суда, где знакомился с материалами своего уголовного дела. Однако настроение у мужчины было не очень спокойное и во время судебного заседания, обвиняемый начал угрожать судье расправой и убийством.

После этого обвиняемый в уголовном преступлении, решил из СИЗО-1 Приморского края написать письмо судье, которая была назначена по его делу. В письме он подробно изложил, что с ней будет и как с ней проведется расправа.

Судья реально почувствовала риск для своей жизни и, оценив все обстоятельства, заявила о данном факте в правоохранительные органы. Следственные органы подтвердили, что женщине угрожала серьезная опасность, связанная с её профессиональной деятельностью и направили дело с обвинительным заключением в суд, для дальнейшего рассмотрения.