Изображение материала

Картина дня в Приморье: дело «Некрополя», война против СМИ и арестованная собака

12 октября 2019, 09:16
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Самые интересные события субботы, 12 октября – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Разборки в похоронном бизнесе

УФАС по Приморью назначило дату рассмотрения двух дел, ответчиком которых является МУПВ «Некрополь». По версии антимонопольной службы, предприятие нарушало правила честной конкурентной борьбы.

В связи с этим, антимонопольная комиссия назначила дату рассмотрения двух заявлений от ПАО «Стикс П». Дело в отношении МУПВ рассмотрят в здании управления ФАС по Приморью 12 и 13 ноября. В качестве заинтересованного лица привлечена администрация города Владивосток.

Мэрия объявило войну против СМИ

От слов к действиям перешли власти Владивостока в борьбе со СМИ. Городская администрация считает, что дом, принадлежащий главному редактору «Дейта.ру», реконструирован незаконно. Удивляет тот факт, что никакой проверки сотрудники мэрии не проводили, а все данные были взяты «на глаз».

В редакции приморского издания предполагают, что таким образом городские власти пытаются надавить на независимое СМИ. Весь интерес мэрии связан с деятельностью журналистов агентства «Дейта.ру», которые проводят ряд расследований в отношении местных чиновников.

Хозяин, спасай меня

В столице Приморья эвакуаторщик забрал внедорожник припаркованный в неположенном месте. Горожан удивил тот факт, что в этот момент в салоне автомобиля находилась собака. Пользователи соцсетей переживают за судьбу четвероного друга.

Пользователи соцсетей сразу же отреагировали на произошедшее. Большинство из них волновал главный вопрос: как себя чувствует собака и что будет, если хозяин вовремя не заберёт свой автомобиль. Другие же начали задавать вопросы: можно ли увозить собаку на штрафстоянку?