Posted 5 ноября 2019,, 03:46

Published 5 ноября 2019,, 03:46

Modified 1 сентября 2022,, 02:57

Updated 1 сентября 2022,, 02:57

Тигр напал на человека

Конфликт со зверем: в Приморье пока не могут найти тигра, напавшего на человека

5 ноября 2019, 03:46
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Тигр напал на человека
Полиция Приморья начала доследственную проверку по факту нападения тигра на человека в лесном массиве у села Кроуновка. Пострадавший получил множественные раны в виде укусов на ноге. Специалистам предстоит сделать вывод — кто виноват в конфликте между человеком и зверем, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Тигр

По информации краевого управления МВД, пострадавший мужчина получил множественные раны в виде укусов на ноге. В ведомстве по данному факту уже начали проводить доследственную проверку. Одной из главных задач, которую предстоит решить специалистам — это выяснить обстоятельства, при которых произошёл конфликт между человеком и животным.

Как корреспонденту агентства заявил директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, сотрудники охотнадзора совместно с правоохранительными органами изучили место происшествия. Были собраны гильзы от винтовки и элементы амуниции пострадавшего. Теперь специалистам нужно сравнить анализы на месте инцидента с одеждой и ранами пострадавшего, чтобы сделать заключение о том, что произошло в действительности.

«Нужно разобраться в том, кто виноват в конфликте, и действительно ли всё происходило так, как говорит потерпевший. Сам тигр до сих пор не найден. Если бы он был ранен или убит, то специалисты нашли бы его сразу по следам крови», — сказал Сергей Арамилев.

Отметим, что у пострадавшего имелось разрешение на охоту на копытных животных, сезон которой был открыт 1 ноября. Также у мужчины имелась лицензия на хранение и ношение оружия.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что тигр напал на охотника в районе села Кроуновка. По словам пострадавшего, зверь напал на него первым, и он выстрелил несколько раз в воздух, что отпугнуть его. Мужчина был доставлен с ранами в больницу.