Posted 6 ноября 2019, 05:38

Published 6 ноября 2019, 05:38

Modified 1 сентября 2022, 03:23

Updated 1 сентября 2022, 03:23

Медведь разодрал лицо охотнику в Приморье

6 ноября 2019, 05:38
Фото: Pixabay.com
В Уссурийске медведь напал на человека
В Приморье неподалёку от Уссурийска медведь напал на охотника. Хищник серьёзно травмировал человека. Мужчину госпитализировали с ранами лица и головы, в настоящее время пострадавший подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Медведи

Как рассказали в краевом департаменте здравоохранения, 4 ноября в Уссурийскую городскую больницу был доставлен мужчина с травмами головы и лица. По предварительной информации, тяжёлые травмы приморцу нанёс дикий зверь в лесу в районе Уссурийска. Во время охоты на пострадавшего напал медведь и расцарапал ему лицо и голову.

«Пациенту была оказана срочная медицинская помощь. Он находится в отделении реанимации, его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Пострадавшему требуется продолжительное лечение», — сообщили в крайздраве.

Сейчас мужчина находится в той же больнице, куда ранее был доставлен другой охотник, пострадавший от нападения тигра. По информации департамента здравоохранения, в настоящий момент он находится в отделение травматологии. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в районе села Кроуновка тигр напал на охотника. Мужчине удалось отбиться от дикого зверя, выстрелив в воздух. Специалисты охотнадзора совместно с правоохранительными органами начали проверку по факту инцидента.