Posted 13 декабря 2019,, 02:52

Published 13 декабря 2019,, 02:52

Modified 1 сентября 2022,, 03:08

Updated 1 сентября 2022,, 03:08

МТС показала голографический видеозвонок на 5G

13 декабря 2019, 02:52
На форуме «Неделя Российского Интернета — RIW 2019», который проходит 12–13 декабря в Москве, МТС продемонстрировала технологическую новинку — телемост в сетях пятого поколения с использованием голограммы — проецируемого лазером объемного изображения. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе филиала ПАО «МТС» в Приморском крае, участники форума в Центре международной торговли в Москве и их собеседники на сцене Драматического театра Балтийского флота в Кронштадте наблюдали голографическое 3D-изображение друг друга в прямом эфире, обсуждая перспективы развития цифровых технологий и сетей 5G. В телемосте приняли участие заместитель министра экономического развития Российской Федерации Оксана Тарасенко, известный российский техноблогер Валентин Петухов (Wylsacom).

«Сегодня у нас есть возможность видеть своими глазами будущее цифровых технологий, которые по мере развития 5G не только радикально изменят пользовательский опыт и нашу повседневную жизнь, но и сами по себе породят принципиально новые бизнес-модели, технологии и сервисы. Благодаря высокой скорости передачи данных и минимальным задержкам в сетях 5G мы сможем создавать платформы для обучения и развлечений, где пользователи получат уникальный опыт взаимодействия с контентом, вплоть до смешения цифровой и физической действительности Если 4G сделало привычными такие вещи как стриминг, потоковое видео и приложения смартфонах, то 5G сделает доступными виртуальную и дополненную реальность, тактильный интернет, искусственный интеллект, квантовые вычисления, умные вещи и роботы», — отметил президент МТС Алексей Корня.

В соцсетях по этому поводу стартовал голографический челлендж #5Gголограмма. Блогеры снимают серию видео с собственными голограммами и предлагают подписчикам создавать с ними видеодуэты о том, как современные технологии изменят повседневный мир.