Изображение материала

Приморский край включили в пилотную версию Tax Free

24 декабря 2019, 07:17
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Морской вокзал Владивосток
Дмитрий Медведев утвердил постановление, согласно которому пилотный проект Tax Free будет действовать вплоть до конца 2020 году. В следующем году к тем регионам, которые уже принимают участие в реализации данного проекта, присоединится и Приморский край, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Помимо Приморского края к новым регионам добавились Хабаровский край и Ленинградская область.

Как рассказал Дмитрий Медведев, с 2020 году будет изменена привязка магазинов, где совершаются приобретения. Теперь не будет конкретных адресов, а у розничных торговых точек тоже появится возможность продавать товар по системе Tax Free.

Ранее министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов позитивно отзывался по поводу расширения программы на международные аэропорты городов Дальнего Востока.

В 2018 году жители иностранных государств приобрели в России различных товаров на сумму около 8 миллиардов рублей, а средняя стоимость покупки составляла около 100 тысяч рублей.

Интересно, что чаще и больше всего покупки совершали граждане Китая, которые любят путешествовать в Москву, Санкт-Петербург и Владивосток.

Tax Free — это система возврата суммы налога на добавленную стоимость (НДС). НДС возвращается на покупки, сделанные иностранными гражданами, при выезде из страны, в которой они были приобретены.