Posted 17 января 2020,, 00:13

Published 17 января 2020,, 00:13

Modified 1 сентября 2022,, 03:37

Updated 1 сентября 2022,, 03:37

море

Рыбопромысловые суда на Дальнем Востоке ждут внеплановые проверки Росрыболовства

17 января 2020, 00:13
Фото: Медиахолдинг 1Mi
море
Дальневосточная транспортная прокуратура нашла ряд нарушений по итогам проверки причин пожара на плавучем заводе «Петр Житников». Оказалось, что картонная тара на судне хранилась неправильно, а инспекторы проверяли пожарную безопасность лишь формально, сообщает «Восток-Медиа».

В ходе прокурорской проверки удалось установить, что вопреки правилам пожарной безопасности на судах гофротара для упаковки готовой продукции хранилась в неприспособленном для этих целей помещении. По заключению проверяющих, именно это привело к возгоранию в крабовом цехе, когда судно находилось в акватории Тихого океана неподалеку от острова Итуруп. Приморский транспортный прокурор вынес представление в адрес директора ОА «ХК «Дальморепродукт» — этой компании принадлежит плавбаза «Пётр Житников». К настоящему моменту нарушения устранены, капитан-директор плавзавода заплатил штраф за нарушение требований пожарной безопасности на морском транспорте.

Также прокуратура выявила, что должностные лица служб капитанов морских портов при оформлении отходов судов недорабатывают. Например, капитан морского порта Находка при осмотре плавбазы «Петр Житников» несоблюдение требований пожарной безопасности не выявил. Капитан морского порта Владивосток, несмотря на установление нарушений требований пожарной безопасности на судах, дела об административных правонарушениях не возбуждал. Оба капитана портов Находка и Владивосток также получили прокурорские представления. По результатам их рассмотрения с инспекторами государственного портового контроля провели занятия, на которых шла речь о порядке осмотров судов и составления протоколов об административных правонарушениях.

Дальневосточная прокуратура установила и тот факт, что инспекторы Сахалино-Курильского и Приморского управлений Росрыболовства, несмотря на значительное количество поднадзорных судов рыбопромыслового флота, контролируют обеспечение безопасности плавания в районах промысла формально, лишь в виде документарных проверок, а внеплановые выездные проверки судовладельцев вовсе не организовывали.

Заместитель Дальневосточного транспортного прокурора внёс руководителям территориальных управлений Росрыболовства представления. С инспекторским составом провели совещания. На основании произошедших аварийных случаев с рыбопромысловыми судами в Дальневосточную транспортную прокуратуру направлены заявления о проведении внеплановых выездных проверок, которые согласованы.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало о пожаре на плавбазе «Пётр Житников», произошедшем в Тихом океане в 48 километрах от острова Итуруп ночью с 23 на 24 сентября 2019 года. Тогда с судна эвакуировали 363 человека из 419 находившихся на борту. Борьба с пожаром шла целую неделю. После того, как он был потушен, плавбаза своим ходом прибыла в Приморский край для ремонта. Компания-судовладелец «Дальморепродукт» предполагает, что уже в феврале 2020 года плавбаза снова сможет выйти в море.