Posted 30 января 2020, 07:19

Published 30 января 2020, 07:19

Modified 1 сентября 2022, 03:18

Updated 1 сентября 2022, 03:18

В России пересчитали студентов из Китая

30 января 2020, 07:19
Фото: Медиахолдинг 1Mi
парты в классе
В Российских вузах больше всего иностранцев-бакалавров из Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, Китая и Таджикистана. Такое заявление сделало Министерство высшего образования и науки России, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Новые известия».

Специалисты, проводившие исследования, отмечают, что больше всего в высших учебных заведениях страны учащихся из Казахстана, Туркменистана и Узбекистана. А вот студентов, приехавших получать образование из Китая всего 24 тысячи человек. Все они учатся как на специалитете, так и в программах бакалавриата и магистратуры. Меньше всего из этого списка студентов из Таджикистана.

В ходе исследования также стало ясно, что иностранцы предпочитают учиться в России на экономических специальностях. Более тысячи человек из других стран получают образование в сфере международных отношений. Также в топ-3 любимых специальностей иностранцев входит юриспруденция.

Отметим, что во всех вузах Владивостока обучаются студенты-иностранцы. Большую часть из них составляют молодые граждане Китая.

Так, к примеру, во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса обучается 400 студентов из КНР, а в Дальрыбвтузе — 430 человек. Сейчас все они, как и местные учащиеся, находятся на каникулах, но из-за вспышки коронавируса им придется задержаться у себя дома. В целях безопасности китайские студенты приступят к аудиторным занятиям с марта.