Изображение материала

КОЦ «Шепалово» АО «Восточный Порт» — лидер туриндустрии Находки

31 января 2020, 02:59
Фото: АО «Восточный Порт»
Культурно-оздоровительный центр (КОЦ) «Шепалово» стал лауреатом городского конкурса «Лидеры туриндустрии Находки». По итогам прошлого года структурное подразделение АО «Восточный Порт» — лидер в номинации «Лучшее коллективное средство размещения НГО», а в номинации «За вклад в развитие туризма в НГО» заняло 2 место.

В конце сентября 2019 года начальник КОЦ Людмила Пушкарёва, менеджер Ирина Озерова и начальник техучастка Александр Бегишев были отмечены администрацией города и краевым Заксобранием за вклад в развитие туристской отрасли на территории Находкинского городского округа.

Признание заслуг коллектива культурно-оздоровительного центра «Шепалово» во многом закономерно. Только за время летних каникул здесь смогли отдохнуть и набраться сил более 1200 детей. Программы детских смен в лагере составлялись профессиональными педагогами и включали элементы оздоровления, обучения и воспитания. Каждая смена имела свою тематическую направленность и была уникальна.

В 2019-м лагерь принял участие в программе «Крылья надежды», разработанной для детей, находящихся на реабилитации. В рамках программы в «Шепалово» отдохнули десятки таких ребят. «Фишкой» минувшего сезона в лагере стала система альтернативного питания детей — меню завтраков и ужинов составлялись работниками пищеблока, исходя из предпочтений отдыхающих. Система питания «как в самолёте» вызвала широкий отклик — специалистов «Шепалово» даже приглашали в другие приморские лагеря поделиться опытом.

Фото: АО «Восточный Порт»

«Очень приятно признание работы всего нашего коллектива. Тем более, что в конце прошлого года лагерь впервые принял ребят от 6 до 16 лет на зимнюю смену, — отметил специалист по организации детского отдыха КОЦ „Шепалово“ Александр Габьев. — Новогодние каникулы у нас активно и с пользой провели дети работников „Восточного Порта“, а также ребята из городов и районов Приморья. Наши педагоги подготовили для них насыщенную творческую программу с зимней спецификой и программу дополнительного образования. Например, работали кружок робототехники, мастерская Деда Мороза и кулинарные мастер-классы. Благодаря слаженной работе педагогического коллектива, первая зимняя смена в „Шепалово“ прошла на высоком уровне. Считаю, со своей задачей мы справились, и в дальнейшем намерены развивать опыт проведения зимних смен».

«Хочу поблагодарить администрацию Находки за высокую оценку нашей сезонной работы, — поддержала коллегу начальник КОЦ „Шепалово“ Людмила Пушкарёва. — Спасибо ребятам и их родителям за слова благодарности в социальных сетях после завершения зимней смены „Праздник к нам приходит“. С наступившего года мы планируем заявить себя на рынке туристических услуг региона — как культурно-оздоровительный центр круглогодичного действия».