Posted 6 февраля 2020, 03:08

Published 6 февраля 2020, 03:08

Modified 1 сентября 2022, 02:53

Updated 1 сентября 2022, 02:53

Дальневосточники признаны лидерами по употреблению водки

6 февраля 2020, 03:08
Фото: Медиахолдинг 1Mi
В пятерку самых пьющих субъектов России попали сразу три региона Дальнего Востока. По информации центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА), больше других водку употребляют жители Сахалинской, Магаданской областей и Чукотки, сообщает «Восток-Медиа».

Так, проанализировав количество употребляемой водки жителями страны, аналитики сделали вывод, что в Сахалинской области на душу населения приходится 12 литров водки. В Магаданской области литраж немного меньше — всего 11,4 литра водки. На Чукотке этот показатель составляет 10 литров.

В топ-5 регионов, употребляющих крепкий спиртной напиток, попали также республика Коми с 10,6 литрами на человека и Карелия, где на одного гражданина приходится 9,6 литра.

Отметим, что данный рейтинг был сформирован с помощью отчетов и статистических данных Росалкогольрегулирования о легальных продажах спиртного.

Глава ЦИФРРА Вадим Дробиз прокомментировал удручающую статистику. По его словам, люди в регионах-лидерах употребляют крепкое спиртное из-за холодного климата. А возможность учесть все потребляемые объемы населением появилась благодаря тому, что граждане стали более осознанно относиться к покупке спиртного и чаще покупают легальный алкоголь.

Интересно, что в ходе исследования аналитики выяснили, что россияне в принципе стали больше выпивать. Так, в 31 регионе на 6 процентов увеличилось употребление водки.