Posted 10 февраля 2020, 01:02

Published 10 февраля 2020, 01:02

Modified 1 сентября 2022, 02:53

Updated 1 сентября 2022, 02:53

Историю с приморским живодёром довели до уголовного дела

10 февраля 2020, 01:02
Фото: Медиахолдинг1Mi
собаки
Сотрудники приморской полиции проверили информацию о том, что на одной из улиц Артёма в частном домовладении мужчина жестоко обращался с животными. Как результат — по данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает «Восток-Медиа».

В пресс-службе УМВД России по Приморью корреспонденту агентства рассказали о том, что обвиняемому придётся ответить за свои жестокие действия. Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 245 УК РФ. То есть, жестокое обращение с животными.

Сотрудники полиции проводят следственные мероприятия для закрепления доказательной базы. И в случае, если его вина будет доказана, он может на три года лишиться свободы. А если к этому делу были причастны третьи лица, то они вместе с так называемым организатором могут получить наказание в виде пяти лет нахождения в колонии.

Ранее агентство писало о том, что жители Артёма забили тревогу. Они рассказали о ситуации, которая происходит в районе улицы Солнечная. По их версии, четвероногих питомцев там избивают, мучают и убивают. Неравнодушные жители города составили петицию, чтобы обратить внимание на проблему. Её подписали почти пять тысяч человек.