Posted 4 марта 2020,, 01:14

Published 4 марта 2020,, 01:14

Modified 1 сентября 2022,, 02:52

Updated 1 сентября 2022,, 02:52

тематическое фото

В Забайкалье 17-летний подросток застрелил отца

4 марта 2020, 01:14
Фото: Медиахолдинг1Mi
тематическое фото
Семейный конфликт привёл к трагедии в забайкальском селе Ломы. Одиннадцатиклассник в ходе ссоры 1 марта застрелил из охотничьего ружья собственного отца. Спустя два дня в сети появилась петиция в защиту юноши, составленная его земляками, знакомыми с жизнью семьи. Её подписали уже более 1,5 тысячи человек.
Сюжет
Насилие

Как пишет автор петиции на платформе «Avaaz», 17-летний парень, убивший отца, был младшим в семье с пятью детьми. Семья вряд ли могла считаться благополучной: ссоры и кулаки здесь были обычным делом, а на рукоприкладство главы дома его родственники не раз жаловались местным властям — но безрезультатно.Портал «Чита.ру» сообщает, что погибший был судим когда-то за убийство первой жены.

В роковой день парень вместе с отцом отправились в лес за дровами — старший на тракторе, сын — на легковой машине. И будто бы поводом для конфликта стал помятый в дороге диск колеса.

Петиция описывает дальнейшие события так: ближе к вечеру отец напился и стал избивать младшего сына, вдобавок угрожая тому ножом. Юноша вырвался и убежал во двор в одних тапочках, после чего заскочил на сеновал, достал оттуда спрятанное ружьё и наугад сделал в темноту несколько выстрелов в сторону преследователя. Оказалось, что выстрелы были меткими — и привели к гибели отца.

Юношу задержали на 48 часов, расследование продолжается.