Posted 10 марта 2020, 10:26

Published 10 марта 2020, 10:26

Modified 1 сентября 2022, 03:59

Updated 1 сентября 2022, 03:59

Андрей Кудисов: «Поправки в Конституцию защищают интересы жителей страны»

10 марта 2020, 10:26
Фото: Региональные комментарии
Интересы жителей России в части гарантированных социальных выплат защитят вносимые в Конституцию поправки, отметил политолог Андрей Кудисов. Эксперт подчеркнул, что правительство тем самым защищает интересы людей не зависимо от того, кто будет руководить страной

«Поправки в Конституцию — это защита от всемирного заговора, от политических выпадов, которые регулярно нам посылают друзья из-за океана. Еще несколько лет назад они кричали о том, что обрушат нашу экономику. А сейчас предпринимаются попытки обрушить наш политический срой. Между тем, ситуация с коронавирусом и потрясения на бирже отчетливо показывают зыбкость их собственной экономики. Россия за последние десятилетия доказала всему миру, что может противостоять любым экономическим потрясениям», — говорит Андрей Кудисов.

И как раз новые поправки в Конституцию становятся гарантом стабильности страны. И, как следствие, ее жителей, отметил эксперт. Правительство желает защитить граждан России независимо от того, кто будет стоять у руля страны завтра.

«Чем раньше будут приняты поправки, тем раньше устойчивость наступит. Предложенные поправки смогут гарантировать неприкосновенность социальных блоков и тем самым защитить эти выплаты от возможности перераспределения расходов бюджета», — подчеркнул эксперт.

Напомним, что 10 марта в Госдума поступили предложения, касающиеся дня всероссийского голосования по изменениям в Основной закон. Предполагается, что общероссийский референдум может состояться 22 апреля. Сегодня же, 10 марта, депутаты Госдумы рассмотрят предложенные поправки во втором чтении. Всего поступило более 400 корректировок, большую часть которых предложили регионы.