Posted 31 марта 2020,, 03:17

Published 31 марта 2020,, 03:17

Modified 1 сентября 2022,, 02:52

Updated 1 сентября 2022,, 02:52

Ситуация с приморцами-беглецами из Израиля прояснилась

31 марта 2020, 03:17
У пары, которая вернулась из Израиля, а потом сбежала от карантина, не был подтверждён коронавирус. И подозрений на наличие опасной инфекции у них тоже не было. Сейчас с ними продолжают работать сотрудники соответствующих служб.
Сюжет
ОРВИ

Как корреспонденту агентства рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Светлана Морозова, сбежавшие из больницы жители региона вернулись в Приморье с симптомами ОРВИ.

«Ими занимаются соответствующие службы. У них не было ни подозрения, ни подтверждения того, что они заражены коронавирусной инфекцией. Это люди, заболевшие простой острой респираторной вирусной инфекцией, которые прибыли из-за рубежа. И даже не из Европы», — пояснила Светлана Морозова.

Напомним, пара сбежала из больницы 27 марта. Скорее всего, они посчитали, что карантин для них — жёсткая мера. До возвращения в Приморья они находились в Израиле.

После побега сотрудникам полиции удалось их найти. Сейчас они находятся на домашнем карантине под пристальным вниманием правоохранительных органов. Не исключено, что нарушителям придётся заплатить крупный штраф.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что во вторник, 31 марта, в Приморье были подтверждены ещё два случая заболевания коронавирусной инфекцией. Граждане прибыли в регион из стран Европы. Они находятся на лечении в краевой клинической больнице № 2. Там же продолжают лечиться ещё два пациента, у которых был подтверждён диагноз ровно неделю назад, 24 марта.