Posted 9 апреля 2020, 02:24

Published 9 апреля 2020, 02:24

Modified 1 сентября 2022, 04:04

Updated 1 сентября 2022, 04:04

ДОМ.РФ ожидает восстановления спроса на дальневосточную ипотеку после карантина

9 апреля 2020, 02:24
Фото: Медиахолдинг1Mi
Общая экономическая ситуация сказалась на темпах реализации программы «дальневосточная ипотека».Как сообщил оператор ДОМ.РФ, последнее время отмечается некоторое количество объемов заявок. Для того, чтобы дать людям возможность участвовать в программе, банки-участники вводят возможность подачи онлайн-заявлений

«Дальневосточная ипотека не стала исключением, наблюдаем снижение объемов заявок на получение кредитов по программе. Для поддержания спроса в условиях самоизоляции граждан, кредиторы вводят возможность удаленной подачи заявок: через мобильное приложение или через сайт банка-участника», — отметили в пресс-службе компании.

Важно отметить, что заявку на кредит можно подать в любой день, получить по ней одобрение, а завершить оформление кредита после окончания пандемии, говорят в пресс-службе федерального оператора программы. Положительное решение о возможности предоставления кредита действует несколько месяцев.

Между тем, как отметили в Агентстве по привлечению человеческого капитала на Дальний Восток, уже заключено более шести тысяч договоров, общая сумма которых составила около 21 миллиарда рублей.

«На минувшей неделе жители десяти регионов ДФО заключали договоры на получение льготной ипотеки. Интерес дальневосточников к возможности приобретения жилья в ипотеку под 2% сохраняется», — говорит генеральный директор АРЧК Сергей Ховрат.

Лидером реализации программы является Республика Саха (Якутия). По официальным данным, с момента начала выдачи льготных кредитов выдано уже более 7 тысяч заявок, из которых уже одобрено около 4 тысяч. Порядка 3 — еще на рассмотрении.

По количеству же заключенных договоров лидирует Приморье — здесь поправить свои жилищные условия смогли 1665 молодых семей. Всего выдано кредитов на сумму более 6 миллиардов рублей.

Напомним, к программе «Дальневосточная ипотека» уже подключились 12 банков. Полный список банков-партнеров по регионам можно посмотреть на интерактивной карте на сайте hcfe.ru. Здесь же можно оставить заявку на консультацию специалиста Агентства по вопросам получения ипотеки под 2% годовых.