Изображение материала

Врачи: чем грозит детям карантин?

14 апреля 2020, 12:26
Фото: pixabay.com
Пребывание в самоизоляции может негативно отразиться на здоровье детей. Это связано с нехваткой физической активности. Причем от гиподинамии страдает и психическое состояние ребенка. Из-за карантина многие подростки лишаются общения со сверстниками, что потом приведет к проблемам с социализацией.

По словам главного врача медицинского центра «Лидер-Медицина», педиатра, инфекциониста Евгения Тимакова, режим самоизоляции может привести к нарушению осанки у детей, так как они долго лежат на кровати и мало двигаются. Для формирования сколиоза достаточно лишь на протяжении месяца вести подобный образ жизни. Об этом пишет news.ru.

Также дефицит активности может привести к тому, что у детей нарушится кровоток в шейных позвоночных артериях, что чревато головными болями и мигренями. Также из-за гиподинамии может возникнуть ожирение, что в свою очередь увеличивает риск развития эндокринных заболеваний (например, диабета), а также артериальной гипертонии. Также малоподвижный образ жизни бьет по сосудам и обостряет вегетососудистую дистонию.