Posted 15 апреля 2020,, 05:01

Published 15 апреля 2020,, 05:01

Modified 1 сентября 2022,, 04:05

Updated 1 сентября 2022,, 04:05

Пасха онлайн: ночное богослужение 19 апреля для приморцев состоится в прямом эфире

15 апреля 2020, 05:01
Сегодня, 14 апреля, стало известно о решении оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Приморском крае приостановить публичное посещение храмов и прихрамовых территорий. Пасхальное богослужение православным рекомендовано наблюдать по телевизору на канале «ОТВ-Прим».
Сюжет
Храм

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что телеканал готовится вести прямую трансляцию торжественной литургии из Покровского кафедрального собора с 23 часов 18 апреля до 2:30 утра 19 апреля.

Накануне на официальном сайте Владивостокской епархии была размещена информация, что отцы церкви предвидят появление людей в храмах, несмотря на запреты, и со своей стороны будут ограничивать доступ внутрь, организуя причащение на паперти, а при крестном ходе регулируя дистанцию между людьми до полутора метров. Но оперштаб Приморской митрополии счёл эти меры недостаточными и рекомендовал полностью, хоть и временно приостановить посещение гражданами церковных территорий, зданий, сооружений и строений. Это касается Владивостокской, Находкинской и Арсеньевской епархий. Сами священнослужители и их помощники могут находиться в храмах.

«Мы, конечно, собирались в храм в пасхальную ночь, а затем планировали большую встречу — у украинской диаспоры во Владивостоке давно существует такая традиция встречаться, христосоваться, веселиться. Бывало, приглашали в гости православный хор. Я сама люблю бывать в храме с внучкой. Но в этот раз, что ж поделать, придётся остаться дома. Мы с пониманием относимся к такой мере, она вынужденная, необходимо остановить эпидемию», — поделилась с «Восток-Медиа» руководитель общественной организации «Центр украинской культуры Анатолия Криля «Горлица» Татьяна Ткаченко.

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией онлайн-богослужения в этом году пройдут в большинстве регионов России.