Posted 18 апреля 2020,, 05:02

Published 18 апреля 2020,, 05:02

Modified 17 августа 2022,, 09:08

Updated 17 августа 2022,, 09:08

«Пасхалка» к празднику: врачи Владивостока получили подарки от Светланы Морозовой

18 апреля 2020, 05:02
Известный меценат и общественный деятель Светлана Морозова решила поддержать медиков Владивостока. На свои личные средства председатель Совета Почетных жителей Владивостока подготовила набор освещенных куличей и крашенных яиц. Подарки отправились в три больницы краевого центра.
Сюжет
COVID-19

Владивостокская клиническая больница № 2 (тысячекоечная), «Больница Рыбаков» и больница на Первой Речке — медики инфекционных отделений этих учреждений здравоохранения Пасху встретят во всеоружии. Светлана Морозова подготовила для них специальные подарки.

«Это моя личная инициатива — я подготовила 141 кулич и 141 крашеное яйцо для медиков, работающих с больными коронавирусом. Я сама из семьи врачей и очень уважаю представителей этой профессии. Считаю, что это совершенно особые люди, и они заслуживают нашей благодарности. Тем более, в такое сложное время, как сейчас», — говорит Светлана Морозова.

Подарки к праздничному столу получат все сотрудники специальных госпиталей трех больниц городов: от врачей до нянечек. Кроме того, Светлана Морозова передала в Покровский кафедральный собор. Как подчеркнула общественный деятель, сейчас очень сложное время и его лучше всего переждать в домашних условиях.

«Люди, почему же мы так себя не любим и не заботимся о себе? Почему постоянно ставим под угрозу свою жизнь и жизнь тех, кто рядом? Мы же жить хотим и жизнь любим. Прошу, соберитесь, проведите время дома, а уже после того, как эпидемия закончится, можно будет погулять. Мне просто обидно за Приморье, за то, насколько низкий у нас индекс самоизоляции!», — говорит Светлана Морозова.

Напомним, что по последним данным оперативного штаба, в Приморье диагноз подтвержден у 49 человек. Еще 10 человек ждут результатов анализов.