Posted 19 апреля 2020,, 06:59

Published 19 апреля 2020,, 06:59

Modified 1 сентября 2022,, 04:06

Updated 1 сентября 2022,, 04:06

Тематическое фото

Игорный бизнес помог приморским врачам с комбинезонами химзащиты

19 апреля 2020, 06:59
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Социально активный бизнес Приморья безвозмездно помог больницам и службе скорой помощи со средствами индивидуальной защиты. Компания «Белуга» и гостинично-развлекательный комплекс Tigre de Cristal Hotel & Resort закупили для медиков более 600 тысяч необходимых предметов — костюмов, бахил, масок, халатов и прочего.
Сюжет
COVID-19

ООО «Джи1 Интертейнмент», представляющее отель и казино игорной зоны «Приморье», предоставило врачам 200 герметичных костюмов химзащиты Dupont Tyvek, а в перспективе закупит ещё 300. Кроме того, представители игорного бизнеса снабдили медиков защитными очками. Компания «Белуга» передала в больницы около 350 тысяч защитных масок и другие средства индивидуальной защиты. Груз распределили по пяти больницам, часть передана службе скорой медицинской помощи Владивостока.

Сотрудники краевого министерства здравоохранения Приморья отметили, что краевое правительство обеспечило врачей, борющихся с коронавирусом, средствами индивидуальной защиты и антисептиками. Однако помощь от бизнеса в непростой эпидемиологической ситуации не может быть лишней.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, как главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян призвала богатых людей пополнить запасы защитных средств в больницах, подсчитав, что снабдить всем необходимым одно медучреждение стоит 5 миллионов рублей, и это «дешевле недели в Куршевеле».