Posted 6 мая 2020, 06:59

Published 6 мая 2020, 06:59

Modified 1 сентября 2022, 03:22

Updated 1 сентября 2022, 03:22

Фестиваль V-ROX под эгидой Ильи Лагутенко вернётся во Владивосток в мае 2021 года

6 мая 2020, 06:59
Популярный фестиваль современной музыки стран АТР V-ROX, основателем и бессменным идеологом которого является почётный гражданин Владивостока Илья Лагутенко, отложат на год из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил оргкомитет фестиваля.

«Мы очень переживаем за здоровье наших зрителей и участников, и надеемся на встречу во Владивостоке в 2021-м. Нам хочется верить в скорейшее возобновление фестивальной и концертной деятельности. А пока будем поддерживать связь виртуально» — говорится в официальном сообщении.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало о перипетиях в судьбе «Вирокса». Проведя пять фестивалей с большим размахом, организаторы так и не смогли найти стабильную финансовую поддержку своего культурного начинания в Приморье и решили поменять формат, отказавшись от больших бесплатных оупен-эйров на Набережной. В 2019 году V-ROX проходил в клубном формате , а привыкшие к ежегодному празднику горожане выражали тревогу в соцсетях по поводу дальнейшего будущего мероприятия.

Однако всё-таки фестиваль снова готов возродиться. И, хотя в этом году планы его проведения нарушила пандемия коронавируса, в следующем, 2021 году V-ROX готов вернуться во Владивосток с открытой уличной сценой. Все концерты, выставки, вечеринки и мастер-классы снова обещают быть бесплатными. Пока же Илья Лагутенко пригласил своих почитателей на виртуальный V-ROX: номера от разных коллективов можно будет найти в аккаунтах «Мумий Тролля» в социальных сетях.