Второй день рождения: в Приморье инспектор ДПС спас девушку от неуправляемого авто

14 мая 2020, 00:22
Фото: управление МВД России по Приморскому краю
Автомобили в ДТП
Младший сержант полиции Андрей Вакуленко спас молодую девушку от смерти. Он вовремя среагировал на несущийся на 18-летнюю девушку автомобиль и успел оттолкнуть её в сторону. Сам полицейский получил травмы и был госпитализирован.
Сюжет
ДТП

Инцидент произошел на улице Вилкова. Наряд ДПС прибыл для оформления автоаварии. Сотрудники полиции, водитель и пассажирка авто, которое участвовало в ДТП, стояли на улице и заполняли документы.

В это время со стороны улицы Спортивная несся автомобиль марки «Тойота Виш». Водитель ехал с довольно большой скоростью. Через какое-то время автомобилист не справился с управлением, влетел в два автомобиля и его вынесло на тротуар. На пути его траектории находилась 18-летняя пассажирка машины, которая ранее попала в ДТП.

Вовремя увидев неадекватное движение «Тойоты Виш», младший сержант Андрей Вакуленко оперативно отреагировал и успел оттолкнуть девушку с того места, куда неслась машина с нетрезвым водителем за рулем. К счастью, девушка отделалась легким испугом, а полицейский был госпитализирован. Благодаря слаженным действиям врачей, жизни Андрея Вакуленко ничего не угрожает.

«Пока оформляли наше ДТП, пьяный за рулем „Виш“ на бешеной скорости влетел сначала в автомобиль аварийного комиссара, затем в ДПС и потом в „Камри“. Полицейский вовремя оттолкнул меня в сторону, а его левой стороной задел „Виш“. От удала сотрудник ДПС перевернулся и упал около „Камри“. Спасибо ему огромное. Можно сказать, что у меня второй день рождения благодаря ему», — рассказала спасенная девушка.

Между тем, за отвагу и самоотверженность, которые младший сержант проявил во время своих служебных обязанностей, его наградит начальник управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Олег Стефанков.