Posted 21 мая 2020,, 02:57

Published 21 мая 2020,, 02:57

Modified 1 сентября 2022,, 02:58

Updated 1 сентября 2022,, 02:58

Названа группа людей с высоким риском смерти от COVID-19

21 мая 2020, 02:57
Российские медики выяснили, что вероятность умереть от коронавирусной инфекции довольна велика у людей с сахарным диабетом и другими аутоиммунными заболеваниями.
Сюжет
Болезнь

Как заявила директор ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Наталья Мокрышева в своем интервью федеральному изданию, от COVID-19 чаще умирают те пациенты, у которые имеются болезни надпочечников, сахарный диабет, проблемы с щитовидной железой и ожирение.

Медики страны собрали статистику, согласно которой в России порядка 8 миллионов человек имеют диагноз ожирение. Почти 40 процентов всего населения страны страдают болезнями щитовидной железы, а еще 50 процентов находятся в группе риска.

В период пандемии гражданам с лишним весом необходимо особо внимательно относиться к своему здоровью. Наталья Мокрышева посоветовала людям с ожирением спать не менее 8 часов в сутки, начать питаться правильной и полезной пищей, соблюдать питьевой режим, укреплять организм с помощью витаминов и минералов, а также обязательно заниматься спортом.

Ранее средства массовой информации страны сообщали, что от коронавируса чаще остальных умирают больные, у которых есть сопутствующие заболевания сердца и сердечно-сосудистой системы. Из-за этих болезней у зараженного коронавирусом сильно ослабляется иммунитет и организм не может бороться с инфекцией в полную силу.

«Восток-Медиа» сообщало, что в России существует большая вероятность возникновения второй волны заболевания. Поэтому, прежде чем «распускать» людей с самоизоляции и открывать общественные места, власти регионов в России должны адекватно оценить все риски.