У выпускников 2020 года появился шанс не попасть в армию

22 мая 2020, 05:48
Фото: Медиахолдинг1Mi
Армия
В России перенесут весенний призыв для выпускников. Это будет сделано для того, чтобы все одиннадцатиклассники смогли сдать Единый государственный экзамен и поступить в высшие учебные заведения. Об этом сообщают «Новые Известия».

Заявления о переносе призыва сделал глава России Владимир Путин в ответ на опасения родителей выпускников, которые боялись, что их дети не смогут поступить в ВУЗы.

По словам президента, уже был проведён разговор с Министерством обороны о том, чтобы отложить призыв на военную службу выпускников школ 2020 года.

Информацию подтвердил и начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов. Как он заявил, школьников, которые будут сдавать ЕГЭ в этом году, около 15 тысяч. И после успешной сдачи экзаменов они смогут поступить в университеты.

Напомним, что весенний призыв в этом году все же начался 1 апреля, несмотря на быстро распространяющийся коронавирус и введённый режим самоизоляции. Таким образом, в этом году военнослужащими срочной службы станут 135 тысяч человек. В свои военные части они отправятся в мае и июне.

Примечательно, что во избежание распространения коронавирусной инфекции все призывники будут помещены на 14-дневный карантин, где их протестируют на COVID-19. Принимающие части уже оснащены экспресс-тестами, медицинскими масками и бесконтактными термометрами.

Как ранее сообщало «Восток-Медиа» президент России Владимир Путин объявил, что сдача Единого государственного экзамена для выпускников российских школ начнётся 29 июня. Об этом глава государства заявил в четверг, 21 мая.

«Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым Единый государственный экзамен провести по всей стране: он начнётся 29 июня. При этом школы помогут выпускникам готовиться к экзаменам в дистанционном режиме», — заявил Владимир Путин.