Изображение материала

«Единая Россия» собрала для медиков более 500 млн рублей на оборудование и защиту

29 мая 2020, 12:39
Члены ЕР продолжают собирать средства на помощь медикам. На сегодняшний день удалось собрать 560 млн рублей.

Дмитрий Медведев обратился к однопартийцам с просьбой перечислить месячную заработную плату на борьбу с коронавирусной инфекцией.

«На эти деньги партия приобрела реанимобили с аппаратами ИВЛ и защитные костюмы», – сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Партия планирует уделить особое внимание регионам, в которых самая сложная ситуация с заболеваемостью COVID-19. Например, в Дагестан уже отправили 3 000 специальных медицинских костюмов и 10 000 наборов ИСЗ.

Главврач медсанчасти МВД по Республике Дагестан Магомед Магомедов поблагодарил «Единую Россию» за помощь медработникам. Он отметил, что при той нагрузке, которая сейчас обрушилась на медиков республики, средства защиты точно не будут лишними.

Поблагодарил единороссов и главврач махачкалинской городской клинической больницы №1 Хажимурад Малаев. «Каждый комплект – это защищенная жизнь медика. Именно эта помощь помогает нашим докторам продолжать работу. Мы очень ценим это внимание», – подчеркнул Малаев.

Отмечается, что партия помогает не только Дагестану. Спецкостюмы и средства защиты направлены в Красноярский и Забайкальский края, ЕАО, Ингушетию, Северную Осетию, Самарскую, Нижегородскую и другие области. Также сообщается, что 10 регионов получили реанимобили, оборудованные аппаратами ИВЛ.

Медики Алатырской ЦРБ уже оценили новую технику. Главврач медучреждения Юрий Боголюбов назвал эту машину надежным ассистентом врачей, помогающим оказывать быструю и качественную помощь заболевшим, пишет mkset.ru.

Партийный сайт er.ru сообщает, что «Единая Россия» помогает не только медикам. Многие регионы уже получили посылки с одноразовыми масками и перчатками, которые волонтеры бесплатно раздают на улицах.

И.о. руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Екатерина Маленкова заявила, что решением президиума регионального политсовета партии, заседание которого в дистанционном режиме состоялось 26 мая, членские взносы (более 3 млн рублей) будут направлены на приобретение индивидуальных средств защиты для врачей в больницах Владивостока, Уссурийска и Находки.

Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса, партийные активисты, депутаты и сторонники «Единой России» продолжают оказывать дополнительную помощь медикам в период распространения COVID-19.

Так, приморский парламентарий, член фракции «Единая Россия» Эдуард Цой передал врачам Владивостокской клинической больницы №2 защитные средства для работы с больными COVID-19 – пятьдесят изолирующих комплектов и две тысячи одноразовых медицинских масок.

Депутат Юрий Корсаков обеспечивает ежедневным горячим питанием врачей, работающих по выявлению коронавирусной инфекции во Владивостокской поликлинике №9. На постоянной основе сотрудников Станции скорой помощи города Артема поддерживает депутат Законодательного Собрания Игорь Шауфлер - с апреля им ежедневно привозят сбалансированные по составу и калорийности горячие обеды.