Posted 31 мая 2020, 06:33

Published 31 мая 2020, 06:33

Modified 1 сентября 2022, 03:18

Updated 1 сентября 2022, 03:18

Разрешения для грузовиков, едущих в Китай, стали оформлять дистанционно

31 мая 2020, 06:33
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Более сотни большегрузов получили разрешение проехать к пограничным пунктам пропуска в Приморье. Это не означает автоматического пропуска через таможню, но помогает избежать огромных очередей на приграничной территории.
Сюжет
Граница

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что во второй половине мая на таможенных пунктах у китайской границы сложилась сложная ситуация: китайская сторона ограничила въезд российских грузовиков из-за подозрения на коронавирус у одного водителя. Диагноз не подтвердился, но неделя была потеряна: после того как ограничение сняли, грузовые фуры создали длинную очередь возле пунктов пропуска с российской стороны. Тогда уже губернатор Приморья распорядился ограничить грузопоток. Владельцы бизнеса, завязанного на торговлю с Китаем, приуныли. Но вот теперь открыта возможность получать разрешения на проезд к границе дистанционно — так поток транспорта будет регулируемым.

Оформить пропуск для грузовика участники внешнеэкономической деятельности могут через сайт правительства Приморского края. На сегодняшний день этой возможностью воспользовались несколько сотен организаций. Получили разрешение проехать на территории пунктов пропуска 31 мая, 1 и 2 июня уже 158 автомобилей. Полноценно система начнет работать с 1 июня.