Posted 5 июня 2020, 04:24

Published 5 июня 2020, 04:24

Modified 1 сентября 2022, 03:18

Updated 1 сентября 2022, 03:18

«К вам придёт курьер»: как мошенники пытались обмануть известного блогера

5 июня 2020, 04:24
Фото: Медиахолдинг1Mi
В последнее время случаи дистанционного мошенничества стали практически повсеместными в России. Самые распространенные схемы, как правило, озвучивает и полиция, и представители различных банков — часто аферисты маскируются именно под банковских сотрудников.

Многие россияне и сами сталкивались с различными ссылками, звонками о «подозрительных банковских операциях» или просто «займи денег до среды» с аккаунта бывшего одноклассника.

Так, блогер Антон Чуладис на собственном опыте узнал, как именно работают современные мошенники. Описанный им опыт приводит издание «Новые Известия».

Блогер рассказал, как в один прекрасный день ему позвонила девушка с приятным голосом. На фоне ее разговора слышался «офисный шум» — активные разговоры, звук клавиш и голоса создавали ощущение бурной работы.

«Сначала девушка поинтересовалась, не пользовался ли я последние полчаса своей банковской картой. Я ответил, что нет. Тогда она сообщила, что злоумышленники пытались снять с моей карты пять тысяч рублей. Я ответил, что на моем счету сейчас вообще нет никаких денег. Однако, девушка отметила, что попытка была и спросила у меня про некого Миронова — якобы этот человек посягал на мои средства. Я сказал, что из всех Мироновых мне известен только депутат Госдумы. Я невысокого мнения о политиках, но сомневаюсь, что тот Миронов промышляет таким», — рассказал Чуладис.

Девушка, как пояснил блогер, не спешила сдаваться. Она рассказала, что ради безопасности необходимо поменять карту. Для этого домой к клиенту приедет некий курьер и привезет новую карту. Также она добавила, что на телефон молодому человеку уже пришло сообщение с кодом — его надо будет назвать курьеру и обменять карту.

«Смс действительно уже пришла на мой номер. Я поблагодарил девушку и сказал, что завтра сам схожу в ближайшее отделение банка и разберусь там с ситуацией. Однако, она стала убеждать меня отказаться от этой идеи — якобы информация обо мне уже ушла к мошенникам. То, что она сама не является мошенницей, девушка попыталась подтвердить тем, кто смс с кодом пришла мне с номера 900 — действительно, номер банка».

Блогер добавил, что все равно отказался от услуг «курьера» и закончил разговор с девушкой. На следующий день он сходил в банк и рассказали историю настоящим сотрудникам — уже вживую и в отделении финансовой организации.

«Там мне рассказали, что это действительно были мошенники, и что от этого банка никогда не приходят никакие курьеры — это исключено. Только я забыл узнать, каким образом аферисты узнали мой телефон, имя и то, что я — клиент именно этого банка», — резюмировал Чуладис.

В конце истории он привел номер, с которого был сделан подозрительный звонок: +7 495 105 75 11.