Posted 16 июня 2020, 04:54

Published 16 июня 2020, 04:54

Modified 1 сентября 2022, 04:03

Updated 1 сентября 2022, 04:03

Хоть какую-то копейку: школьники Приморья срочно ищут работу, чтобы помочь родителям

16 июня 2020, 04:54
Фото: Медиахолдинг1Mi
выпускники
Подростки приморского края просят о помощи в поиске работы неравнодушных людей. В социальных сетях все чаще стали встречаться своеобразные «крики души», в которых школьники ищут хоть какую-то оплачиваемую занятость, чтобы помочь своим родителям содержать семью.
Сюжет
Дети

В социальных сетях, в частности в инстаграм-пабликах Приморья, можно наткнуться на публикации, авторами которых являются дети. Несовершеннолетние хотят работать «хоть за какую-то копейку», чтобы помочь родителям, которые остались без заработка во время режима самоизоляции.

Одно из таких объявлений было размещено в популярном сообществе в «Инстаграм» со следующим текстом:

«Здравствуйте, дорогие жильцы Большого Камня. Может кто-то знает, куда требуются подростки в возрасте 17 лет? Моих родителей работодатели отпустили «отдыхать» из-за карантина, а я очень хочу помочь им хоть какой-то копейкой. Пожалуйста», - написал автор сообщения.

Текст больше похож на крик о помощи
Фото: Скриншот из паблика Dps_VL

Под постом сразу же образовалось множество комментариев, в которых люди благодарили школьника за осознанность и скидывали места, где на сегодняшний день можно найти оплачиваемую подработку.

«Молодец! А то некоторые только и могут, что дай-дай. Родители могут гордиться тобой», - восхищаются автором объявления девушки.

Мужчины же советуют конкретные места для работы.

«Иди на мойку. Там всегда нужны рабочие руки. Или на Почту России – почтальонов всегда не хватает», - пишут молодые люди.

Как ранее сообщал «Восток-Медиа», по состоянию на 1 июня более 4,5 миллиона человек в России остались без работы.