Posted 18 июня 2020,, 09:07

Published 18 июня 2020,, 09:07

Modified 1 сентября 2022,, 04:03

Updated 1 сентября 2022,, 04:03

Праздник состоится: парад Победы пройдет с соблюдением всех мер безопасности

18 июня 2020, 09:07
Первая дневная репетиция военного парада, посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоится завтра, 19 июня, с 10:00 до 12:00. На это время будут временно ограничены движение и парковка транспортных средств в центре Владивостока.

Генеральная репетиция пройдет в субботу 20 июня с 22 часов и до полуночи. Проведение Парада Победы назначено на 24 июня.

Праздничные мероприятия, посвященные дню Победы — это дань памяти подвигу наших предков, проявление уважения героям, защитившим нашу страну от фашистского порабощения. Торжественный митинг проводится не только для ветеранов, которых с каждым годом становится все меньше, но и для потомков, позволяя растить их патриотами, любящими Родину. Ведь благодаря ветеранам Великой Отечественной, в нашей стране выросло уже не одно поколение, чье небо остается мирным. И чтобы не ударить в грязь лицом перед героями войны, настало время дать отпор тем, кто умаляет подвиг народа при защите отечества. Для этого нужно поддержать поправки в статью 67-ю Конституции России и защитить историческую правду. А также проголосовать за защиту суверенитета и территориальной целостности страны.

Одна из поправок, вносимых в Конституцию, как раз призвана гарантировать стабильность государства и неделимость его границ, предлагается внести в статью 79.1: «Российская Федерация принимает меры по поддержанию и укреплению международного мира и безопасности, обеспечению мирного сосуществования государств и народов, недопущению вмешательства во внутренние дела государства».

Дата проведения торжеств выбрана не случайно. Именно в этот день в 1945 году, на Красной площади состоялось легендарное шествие победителей. В этом году парад в Приморье пройдет только в двух городах: во Владивостоке и Уссурийске, с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований. Все участники и приглашенные на трибуны гости будут протестированы на коронавирус, улицы в день парада продезинфицируют, а на месте наладят контроль за соблюдением социальной дистанции и масочного режима. Тем не менее, организаторы праздника призывают приморцев посмотреть торжества по телевизору или в сети Интернет. Это позволит избежать скопления людей и минимизировать риски для их здоровья.

Перед зрителями пройдут колоны воинских подразделений, бойцов МЧС и МВД, а также состоящие из курсанты военных училищ. Состоится и парад военной техники, причем не только состоящей на вооружении Тихоокеанского флота. Механики военно-патриотического клуба «Техника XX века в Приморском крае» восстановили легендарный танк Т-34, участвовавший в Сталинградской битве. Тридцатьчетверка, которой 9 мая присвоили имя покойного ветерана Великой Отечественной Ефима Гольдберга, уже в третий раз проедет по Светланской в составе боевых машин.

А ровно в полдень пройдет акция «Звон Победы». В течение одной минуты краевую столицу будут оглашать гудки автомобилей, общественного транспорта, кораблей. К акции также планируют присоединиться церкви и соборы с колокольным звоном.

Решение провести Парад Победы в Приморье обосновано тем, что в регионе эпидемиологическая ситуация находится под контролем краевых властей.

— Наша задача — соблюдать санитарный режим, это должны выполнять все организации, взаимодействующие с клиентами. Должна вестись бескомпромиссная работа административными комиссиями, всеми органами власти: судебными, исполнительными, правоохранительными. Нам нужно сделать все, чтобы выйти к 23 июня с наименьшими потерями и дать возможность поэтапному открытию других отраслей, — подчеркнул губернатор края на оперативном штабе, который он провел во время рабочей поездки в Большой Камень.

Напомним, что режим самоизоляции действует в Приморье с 31 марта, режим повышенной готовности продлен до 30 июня, несмотря на то, что с 26 мая начался первый этап снятия ограничений.