Posted 22 июня 2020,, 07:32

Published 22 июня 2020,, 07:32

Modified 1 сентября 2022,, 04:03

Updated 1 сентября 2022,, 04:03

Дичь, женатики и мешки с деньгами: как найти любовь в Tinder после брака

22 июня 2020, 07:32
Замужество порой диктует множество условий: не носи глубокие вырезы, не надевай короткие юбки, не общайся с другими мужчинами и не переписывайся на сайтах знакомств типа Tinder. Однако, когда и мой брак распался, в какой-то степени из-за Tinder, все эти запреты как рукой сняло.
Сюжет
Семья

А ведь все мы прекрасно знаем, что чем больше нам запрещают — тем больше хочется. Именно поэтому после развода я переоделась в короткие платья и начала общаться с мужчинами на сайтах знакомств.

Засосала опасная трясина

До того момента, как я нажала кнопку «установить Tinder», я была свято уверена, что искать партнёра в интернете — последнее дело. Но вот когда я придумала описание для своей анкеты, загрузила свои лучшие фотографии всех времен, не стесняясь обручального кольца, и запустила поиск мужчин во Владивостоке в возрасте 28-38 лет, моя уверенность куда-то улетучилась. А, наверное, зря.

Первые дни я внимательно изучала анкеты молодых людей, которые находятся со мной «поблизости». С неподдельным интересом смотрела фотографии и искала их социальные сети, в надежде узнать что-то большее, чем они пишут о себе. А есть и такие, которые вообще ничего не пишут, и ограничиваются одной смазанной фотографией со спины.

Чем дольше я занималась поиском «того самого», который соответствовал бы моим критериям, тем больше я разочаровывалась в Tinder. Мне попадались 30-летние, не побоюсь этого слова мальчики, которые писали о себе: «живу с мамой, ищу богатую», «30 лет — ума нет» или «разведёнки, с детьми — мимо». Все это приправлялось какой-нибудь фотографией убогого качества или вообще картинкой с интернета. И с каждой такой анкетой идея найти как минимум адекватного, а как максимум ещё и красивого мужчину, улетучивалась.

Знающие мою ситуацию знакомые даже подшучивали надо мной и предлагали зарегистрироваться на «Мамбе», где (как говорят) контингент ещё хуже. Но я не отчаивалась и продолжала нажимать на крестик слева, на сленге «Тиндера», «свайпала влево», отклоняя мужские анкеты, в надежде найти хоть кого-нибудь адекватного.

Попытка не пытка

Спустя какое-то время мои требования к кандидатам стали снижаться. Возрастной ценз уже был увеличен с 25 до 40, а поиск стал «глобальным» и показывал мужчин по всему миру.

Кстати, неожиданным стало то, что во владивостокском Tinder много граждан Японии и Кореи. А некоторые из них даже не удосуживались перевести свои анкеты хотя бы на английский язык, не говоря уже о русском. На что они надеются — не понятно.

Просидев в Tinder около недели, пролистав сотни анкет с непонятными предложениями со специфическими знакомствами и фотографиями с шибари (японское искусство ограничения подвижности тела человека при помощи верёвок, которое определено техническими и эстетическими принципами — прим. ред.) на мягких игрушках, я стала натыкаться на более-менее адекватных (на мой взгляд) парней. Только для меня внешность уже была вторичной. Удача не заставила себя долго ждать — я пошла на первое свидание. Тут-то кое-что меня и шокировало во второй раз.

Мужики не те пошли

Молодой человек, приехавший на неплохой спортивной машине, оказался весьма хорош внешне и даже интересен в разговоре. Однако из-за выбранного нами формата встречи, ему пришлось почувствовать себя неловко и даже сесть на пассажирское сидение в мою машину: мы поехали на мыс Тобизина, куда его низкая машинка бы не доехала. Так как парень в предварительном диалоге рассказал, что любит собак, компанию нам составила моя немецкая овчарка.

Разговор, конечно, клеился. И в ходе общения мы даже определили что Владивосток — маленькая деревня и у нас куча общих знакомых, но это никак не повлияло на наше дальнейшее общение. В итоге каких-то восторгов мы друг у друга не вызвали. Вскоре наше общение вовсе прекратилось.

Второй молодой человек даже не предлагал встретиться и «морозил» длительной перепиской ни о чём. Несколько раз даже назвал меня не Марией, а Мариной, думая, что это одно и то же имя. Он же спрашивал, как отстирать краску от одежды.

Также среди моих «пар» был повар, который несколько раз предлагал жениться, услышав от меня, что я готовлю борщ, палтуса в сливочном соусе на груше и синнабоны. Но он путал «тся» и «ться», поэтому от личного знакомства с ним мне пришлось отказаться.

Забавным оказался молодой человек, который с первого же сообщения попросил перевести ему 300 рублей. Но после моего отказа он слился и удалился из моих «пар». Таких «приколов» насобиралось довольно много.

Категории мужчин

Все анкеты из приморского и владивостокского Tinder можно разделить на несколько категорий:

«Красавчики»

Много красочных фотографий из путешествий, снимки с кальяном на пляже, красивая фигура в спортзале и образ мачо на тусовках. Такие, обычно, не пишут первыми и не всегда отвечают на сообщения, даже если им первой написала девушка. В описании пишут всё чётко и ясно: путешественник, фотография, вино, машины и мотоциклы. Некоторые даже не подписывают свои анкеты. Видимо, совсем не сомневаются в своей прекрасности.

«Дичь какая-то»

Вместо фотографий у них картинки из интернета и странные подписи, типа «две руки — две ноги». На что такие надеются — непонятно. Попадалась даже анкета с ненастоящим именем и с фото, где запечатлены пальцы с наколками. Вероятно, что мужчина по ту сторону экрана сидел в местах не столь отдалённых.

«Знаю, что мне надо»

Ещё в одну категорию можно отнести тех, кто знает, что хочет. Но обычно девушкам такие не нравятся. Они честно выставляют свои лучшие фотографии, пишут рост, вес, о том, были или не были женаты, есть ли дети. Такие мужчины пишут, что хотят серьёзных отношений. Но зачастую они либо слишком правильные и как-то не цепляют, либо сильно занудны и не вышли лицом.

«Женаты на сучке»

Очень много мужчин, у которых есть собаки. Причём крупных пород. Их тоже можно вынести в отдельную категорию.

Не знаю почему, но если у молодого человека есть на фото собака, то я уже ставлю ему «лайк» и жду этого же от него. С одним из них я даже сходила на первую встречу, но как-то ничего у нас не вышло. Он говорил без умолку про своего самоеда, а мне приходилось только слушать, без возможности вставить хоть одно слово. Видимо, собака не совсем справлялась с обязанностями благодарного слушателя, а тут нашлись свободные уши.

«Мешок с деньгами»

Спонсоры и бизнесмены также встречаются в приморском Tinder, но довольно реже вышеупомянутых. Одни прямо говорят, что готовы платить, но девушка должна делать то, что ей скажут. А диалог со вторым больше напоминает собеседование, чем непринужденное общение.

На фотографиях они либо скрывают свои лица, либо фотографируют только дорогие атрибуты своей роскошной жизни: золотые часы, дорогие машины, большие букеты цветов.

«Женатые» и «Только секс»

Женатиков и тех, кто предлагает секс на первой же встрече, тоже можно вынести в отдельные категории. Первые не стесняются выставлять свои фотографии в приложение для знакомств, маскируясь чужим именем, а вторые с особым упоением рассказывают про то, как их девушка совершила аборт незадолго до расставания, и как они любят секс. Всякий разный.

Кстати, мой муж, теперь уже бывший, попадал в категорию «женатиков», так как завёл Tinder ещё находясь в браке со мной и врал лайкнувшим его девушкам, что он не женат, а то, что фотографии со свадебной фотосессии взяты — это им показалось.

Удивило и то, что сама наткнулась на несколько профилей знакомых мужчин. У одного, насколько мне известно, недавно родился ребёнок, вроде в семье всё было хорошо. А второй — муж моей знакомой. Он без зазрения совести выставил свои настоящие фотографии из «инстаграма», представился чужим именем и лайкнул меня в ответ. Не веря в то, что такое может вообще быть, ведь его жена умница и красавица, и, что может быть его анкета — фейк и по ту сторону экрана совсем не он, я затеяла с ним переписку. И вот в диалоге как раз-таки стало ясно, что это все же муж моей знакомой… Обидно, конечно, когда после 7 лет брака один из супругов ведет себя вот так. Пока ещё не решила, рассказывать ли своей приятельнице о «приключениях» её мужа или тактично промолчать.

«ЖМЖшники»

Как оказалось, в Tinder ищут не только любовь на всю жизнь или на одну ночь, но и дополнительного партнёра к существующей паре. В основном, анкеты с поиском выкладывают мужчины и третьим человеком в пару ищут девушку.

Откликнувшейся кандидатке обещают воплощения всех фантазий и отсутствие страхов к экспериментам.

Мужчинам сложнее

Сходив на очередное свидание с хорошим молодым человеком, который не постеснялся предложить и оплатить кофе, не напросился на то, чтобы я его подкинула до дома на своей машине и вообще — оставил приятное впечатление о себе — я поймала себя на одной мысли. Мне кажется, что в этом Tinder мужчинам сложнее.

Многие из них не любят фотографироваться и складывать слова в более-менее красивые предложения. Но это половина беды. Кто-то не стесняется писать, что живет с родителями, а кто-то, не имея ничего за спиной из материального, имеет довольно громадную корону на своей голове, которая, видимо, жмет на мозг. Чувство собственной важности у таких индивидуумов зашкаливают и уже в своих анкетах они пишут: «Если у тебя нет чувства вкуса — смахни влево», «мне жирное нельзя», «если ты тупая, то не пиши мне»…

И вот как здесь выбирать себе партнера, который может составить мне компанию на вечер, ночь или оставшуюся жизнь?

Но при этом, у меня есть подруга, которая, живя в Находке и зависая в этом приложении для знакомств, нашла себе молодого человека, вышла за него замуж и сейчас ждёт от него ребенка. Видимо, надежда на приморский Tinder ещё есть, и мне нужно продолжать и дальше искать себе новые приятные знакомства с перспективой на дальнейшие серьёзные отношения.