Posted 25 июня 2020,, 09:28

Published 25 июня 2020,, 09:28

Modified 1 сентября 2022,, 02:49

Updated 1 сентября 2022,, 02:49

Из Питера во Владивосток: парашютная экспедиция летит в Приморье

Из Питера во Владивосток: парашютная экспедиция летит в Приморье

25 июня 2020, 09:28
Фото: Медиахолдинг1Mi
Участники аэроэкспедиции на мотопарапланах летят во Владивосток из Санкт-Петербурга. Перелёт начался 10 июня. По пути пилотам предстоит преодолеть огромное расстояние и установить мировой рекорд, так как такую дистанцию авиаторы ещё не преодолевали.

По информации НТВ, перелёт носит название «Люди, небо, крылья». Воздухоплаватели вооружившись парашютами и моторами, впервые в истории авиации выполнят дальний перелёт на мотопараплане, установив мировой рекорд.

Но не одними рекордами живёт экспедиция. По пути, в каждом из 23 регионов через которые проходит маршрут, пилоты планируют поздравить ветеранов с 75-летием годовщины победы в Великой Отечественной Войне. И символично, в воздух вместе с людьми поднимется 75-метровая георгиевская лента.

«На пути у нас 23 региона в каждом из которых мы планируем полетать с лентой, которую мы сделали к 75 годовщине со дня победы. Поднимем ленту в небо в 23 регионах нашей страны», — рассказал Игорь Потапкин, руководитель и главный пилот проекта.

В перелёте участвуют шесть профессиональных летчиков, но в процессе перелёта их число может возрасти. Участники экспедиции призывают желающих пилотов присоединится к проекту в любой точке экспедиции и преодолеть этот маршрут вместе.

В своем путешествии экспедиторы посетят Ленинградскую, Вологодскую, Ярославскую, Костромскую, Ивановскую, Нижегородскую, Челябинскую, Курганскую, Тюменскую, Омскую, Новосибирскую, Кемеровскую, Иркутскую, Амурскую и Еврейскую автономную области; Республики Чувашия, Татарстан, Башкортостан, Бурятия, а также Красноярский, Забайкальский, Хабаровский, и Приморский края.

Свой полёт лётчики снимают на видео, который потом должен стать полноценным фильмом об этом путешествии.

Стоит отметить, что предыдущие рекорды на парапланах и мотопарапланах принадлежат американцу, австралийцу, украинцу и россиянину, однако ни один из них не превысил дальность в 1 тысячу километров.