Posted 7 июля 2020, 09:02

Published 7 июля 2020, 09:02

Modified 1 сентября 2022, 04:06

Updated 1 сентября 2022, 04:06

Приморье продолжает бороться с коронавирусом, соблюдая масочный режим

7 июля 2020, 09:02
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Рост заболеваемости COVID-19 в Приморье замедлился, но вирус не отступает, и это означает, что противодействие инфекции тоже не следует ослаблять. Об этом 6 июля на заседании краевого оперативного штаба говорил губернатор Олег Кожемяко.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская доложила, что за минувшие сутки в Приморье выявлено 65 заболевших, и большинство из них — во Владивостоке: 53 человека. Пять заражённых выявили в Артёме, четыре — в Арсеньеве, в Уссурийске, Шкотовском и Кировском районах — по одному. Темп прироста составил 1,4%. Всего с начала эпидемии коронавирус охватил 4732 жителей Приморья, и 3077 из них уже выздоровели. Однако прибавляется и число потерь: за минувшие сутки скончался ещё один больной, и общая цифра летальных исходов достигла 52. Тестирование на вирус прошли более 176 тысяч приморцев.

Главный санитарный врач края обратила особое внимание на необходимость продолжения соблюдения масочного режима и проведения регулярных дезинфекций в учреждениях. Всё это прописано в методических рекомендациях и санитарных правилах.

Губернатор со своей стороны напомнил, что режим повышенной готовности никто не отменял и борьба с коронавирусной инфекцией должна продолжаться. Он поручил усилить работу административных комиссий по проверке предприятий, общественного транспорта, мест торговли на предмет соблюдения санитарных требований.

Режим повышенной готовности предусматривает ношение защитных масок и, при необходимости, перчаток, соблюдение «социальной дистанции» 1,5 метра при помещении магазинов, парков и других общественных мест. Ранее «Восток-Медиа» приводило экспертное мнение главного врача Владивостокского клинико-диагностического центра Анжелы Кабиевой о том, что эти меры достаточны, чтобы во много раз снизить риск заражения коронавирусом.