Резидент СПВ построит масштабный кемпинг в Приморье

9 июля 2020, 03:07
Фото: глэмпинг.рф
Компания «Альянс Рест», резидент Свободного порта Владивосток, собирается реализовать проект стоимостью около 222,5 миллионов рублей, построив большой кэмпинг с глэмпинг-палатками для комфортного отдыха.

Как рассказали в Корпорации развития Дальнего Востока, расположится будущий кэмпинг в бухте Муравьиной в Артемовском ГО. Площадь его составит более шести квадратных километров. На них будут сами глэмпинг-палатки, бассейны, места для барбекю, кафе, веревочный городок. Также в лагере разместятся площадки для детского отдыха, парковка для авто. К услугам гостей также будут тропы для пеших прогулок и трасса, оборудованная для квадроциклов.

Гендиректор ООО «Альянс Рест» Татьяна Липатова подчеркнула, что такой формат будет интересен тем, кто ищет необычные варианты отдыха, но не готов проводить его в экстремальных и лишенных комфорта условиях походной жизни.

Отметим, что глэмпинг - формат отдыха на природе в комфортабельных палатках, скорее напоминающих небольшие базы отдыха со всем необходимым набором удобств для туристов, набирает всю большую популярность среди туристов. Однако, на дальневосточных территориях такой формат отдыха пока представлен только на Камчатке и в Хабаровском крае.