Posted 10 июля 2020,, 09:12

Published 10 июля 2020,, 09:12

Modified 1 сентября 2022,, 04:07

Updated 1 сентября 2022,, 04:07

Городские инспекции проверили качество уборки и дезинфекции жилых домов Владивостока

10 июля 2020, 09:12
Специалисты мэрии Владивостока и государственной жилищной инспекции Приморского края продолжают проверку работы управляющих компаний по дезинфекции многоквартирных домов. В этот раз специалисты оценили работу «управляек» на улице Монтажной.
Сюжет
ЖКХ

В доме № 15 нарушений не нашли, санитарные нормы выполнены. МКД обслуживает управляющая компания "БРИЗ".

"Санитарная обработка мест общего пользования в доме № 15 на улице Монтажной ведется регулярно. Спецсредствами протираем кнопки лифтов, дверные ручки, плафоны и многое другое. У жителей нареканий не возникает", — подтвердил Алексей Чижевич, директор УК "Бриз".

А вот в соседнем доме № 13 дела обстоят куда хуже. Специалисты по итогам осмотра выяснили, что дезинфекции в доме не проводилось несколько дней. Его обслуживает управляющая компания Фрунзенского района.

"Должностным лицам за некачественно проведенную дезинфекцию грозят штрафы на несколько десятков тысяч рублей. Мера достаточно действенная. Хотя, конечно, всё зависит от степени ответственности руководителей УК", - рассказал Дмитрий Решетнивков, специалист ГЖИ.

По распоряжению губернатора Приморья в крае усилены меры по противодействию распространения COVID-19. Всем управляющим организациям поручено чаще проводить уборку и дезинфекцию подъездов и мест общего пользования МКД. Деньги, потраченные компаниями на покупку моющих средств, будут компенсированы из региональных средств.

До 15 июля в Приморском крае действует режим повышенной готовности. Гражданам следует соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.