Posted 16 июля 2020,, 05:17

Published 16 июля 2020,, 05:17

Modified 1 сентября 2022,, 02:58

Updated 1 сентября 2022,, 02:58

В Приморье открыты для приема гостей базы отдыха и гостиницы

16 июля 2020, 05:17
Приморский оперативным штаб под руководством губернатора края разрешил с 15 июля предприятиям гостеприимства принимать клиентов для временного размещения. Организации общепита также могут приступить к работе, если прошли соответствующую проверку и заранее проинформировали Минпромторг Приморья о решении открыться.
Сюжет
COVID-19

Несмотря на то, что режим повышенной готовности продлен в Приморье до 31 июля, текущая эпидобстановка в регионе позволяет постепенно снимать ограничения, вызванные эпидемией. При этом, как уточнила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Светлана Морозова, меры безопасности приморцы должны соблюдать неукоснительно.

«Хочу еще раз напомнить, что противоэпидемические мероприятия в Приморье продолжают действовать. Это и ограничение проведения массовых мероприятий, и всеобщий масочный режим, и соблюдение социальной дистанции (не менее 1,5-2 метров). А также — профилактическая дезинфекция помещений и самоизоляция для лиц, старше 65 лет или имеющих хронические заболевания, относящихся к группе риска, — предупредила Светлана Морозова. — За несоблюдение этих требований предусмотрена административная ответственность и при фиксации нарушений на виновных может быть наложен штраф».

Строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических требований — основа для разрешения возобновления работа предприятий общественного питания. На втором месте — обеспеченность сетями централизованного водоснабжения, канализации и базовым набором производственных участков. Как подчеркнули в оперативном штабе Приморья, выполнившим эти условия предприятиям необходимо уведомить министерство промышленности и торговли Приморского края электронным письмом на адрес: minpromtorg@primorsky.ru, о возобновлении деятельности и пройти соответствующий мониторинг на предмет соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям Роспотребнадзора.

При этом рестораны и кафе, которые уже внесены в реестр, как имеющие открытые террасы или летние веранды и соответствующие требованиям, могут начать работать в залах без дополнительных уведомлений. Но с соблюдением мер безопасности. Ведь, как подчеркнула главный врач ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» Татьяна Курлеева, пока распоряжения о том, что можно выходить из дома без медицинской маски, никто не отдавал.

«Особенно это касается пожилых людей и входящих в группу риска. Обратите внимание, что все медицинские работники ходят в масках не снимая, остальным жителям края нужно брать с них пример и у себя на предприятиях также соблюдать масочный режим, — уточнила Татьяна Курлеева. — В противном случае вы будете подвергаться опасности заразиться не только заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путем, но и COVID-19. Ведь вы же не знаете, кто в вашем окружении уже инфицирован. Вы только вдумайтесь в эту цифру: с начала эпидемии 5305 приморцев заболели из-за коронавируса».

Из-за соблюдения мер безопасности по предупреждению заболевания COVID-19 бассейны, сауны и банные комплексы, расположенные на территориях гостиниц, отелей, баз отдыха, мотелей, апартаментов, хостелов и пляжей, открываться не будут. А патрулирование мест скопления людей: ярмарок, рынков, общественного транспорта на всей территории края будет усилено.