Posted 17 июля 2020, 07:11

Published 17 июля 2020, 07:11

Modified 17 августа 2022, 09:20

Updated 17 августа 2022, 09:20

В этом году медицинские вертолёты спасли жизнь почти ста жителям Приморья

17 июля 2020, 07:11
Фото: Медиахолдинг1Mi
Вертолёты санитарной авиации Приморья с начала года доставили в больницы Владивостока из районов края 93 пациента. — сообщает региональный минздрав.

География полётов обширна-от Пластуна до Арсеньева.

«За 15 дней июля вертолетами санитарной авиации в больницы доставлены 12 человек, из которых четверо — это дети в возрасте от 2 месяцев до 4 лет», — сообщили в ведомстве.

Большую часть пациентов приняли краевая клиническая больница № 1 и отделение травматологии Владивостокской больницы № 2. Чаще это пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вертолетами доставляли маленьких пациентов, будущих мам в 1-ю детскую больницу и перинатальный центр.

10 раз вертолётная санавиация транспортировала врачей в край к маломобильным пациентам. Специалисты на месте проводили консультации и операции.

Санитарная авиация сделала медицинскую помощь доступнее для сельских жителей.

«Благодаря санавиации есть возможность экстренно транспортировать пациента, например, с инфарктом, в сосудистый центр. Оперативность позволяет сохранить человеку трудоспособность, а иногда и жизнь», — рассказала министр здравоохранения Приморья, Анастасия Худченко.

Модернизация системы здравоохранения и программа снижения смертности среди населения проводятся благодаря национальному проекту «Здравоохранение» и государственной программе «Развитие здравоохранение в Приморском крае».